sohu_logo

齐晖夺冠成绩均进世界前四 三金“成色”够足

  罗雪娟没来,出征多哈的中国游泳军团22名女将中,就属齐晖资历最老。当不少新人出现大赛不适症状时,齐晖以自己优异的表现,当之无愧地承担起“一姐”的责任。在昨晚的女子200米个人混合泳比赛中,齐晖以2分11秒92的成绩轻松摘金,这是她在本届亚运会夺得的第三枚金牌。

  齐晖的优秀不在于金牌的数量,而在于质量。齐晖参赛的200米蛙泳、200米和400米混合泳,成绩均保持了高质量。3日的400米混合泳,她游出了4分38秒31,列今年世界第四位。6日200米蛙泳,2分23秒93的成绩位居今年世界第二,仅次于琼斯2月刚创造的新世界纪录。昨晚的成绩,也高居今年200米混合泳世界第三。她参加的三个项目全部游出了年度世界排名前四的好成绩!即使这样,齐晖对自己仍有不满。她说:“我对第一个项目400米混合泳的成绩不是很满意。这次来多哈,我就是为了突破自己的最好成绩,400米混合泳的决赛成绩只是接近了这个成绩,但还没有突破。不过这也给了我信心,这样的成绩说明我的训练状态很好,只要再努把力,创造个人最佳成绩并不难。”

  昨晚的200米混合泳,齐晖将个人最好成绩提高了0.3秒。这样的表现,逼得张亚东不得不发出又一个“悬赏红包”。赛后齐晖透露:“为了今晚的比赛,昨天200米蛙泳我有所保留。今天我终于可以毫无保留,使出全力了。”

  经历了成功的多哈之行,就缺块奥运金牌的齐晖,是不是对两年后的北京充满信心?“还有不到两年时间,我必须增强自己的实力,我希望自己能实现新的突破。”齐晖说。

  (本报多哈专电)特派记者孙保生陈嘉堃

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团