sohu_logo

中国赛艇多次丢金 韦迪人为是心态出了问题

  新华社多哈专电随着昨天男子四人单桨决赛的结束,多哈亚运会赛艇比赛落下大幕。本届比赛中,乌兹别克斯坦和韩国都有所突破,获得金牌,打破了以往中国垄断金牌的格局。

  本届亚运会前,中国赛艇队长期称霸亚洲,扮演着“独孤求败”的角色。

但在多哈,中国赛艇队在所参加的九个项目中仅获得五金一铜,尤其是从未在亚运会上失手的男子单人双桨项目丢了金牌,仅获得第四名。

  在中国队或多或少地忽视亚运会的同时,亚洲的对手们正在进步。包括今年世锦赛冠军徐东香在内的多名中国选手都认为,没想到中国队会丢掉多枚金牌,亚洲其他队伍进步很快,让他们有些意外。

  国家体育总局水上运动管理中心主任韦迪认为,这次成绩不佳是“心态出了问题”。看来这次要针对问题“动真格”,韦迪说,赛艇队7号晚上就回北京,8号就到训练场,9日就开始训练。

  

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团