sohu_logo

惜败于陶菲克止步男单八强 鲍春来输给自己

  新华社多哈今晨专电冲着男单金牌到多哈征战的“无敌小鲍鱼”鲍春来昨晚止步男单八强。他在男单四分之一决赛中惜败于雅典奥运会冠军陶菲克,但真正的敌人是他自己。

  给自己取了网络名字“无敌小鲍鱼”的鲍春来输得并不窝囊,两局比分是16比21和14比21。

他在比赛中多次使对手陷入狼狈。然而,球风仍然偏软的鲍春来是输给了他自己,尤其是遭遇了以“善于抓住机遇”的陶菲克时。

  正如他自己所说:“我准备得非常充分,但比赛时我打得比较着急,有些被动,我不太自信。”

  与团体赛中力挽狂澜,帮助中国队夺得男团金牌的神勇相比,鲍春来在对陶菲克时判若两人。比赛中,扣杀无力,好像面前的对手不可战胜,网前小球和后场球的处理也常常非受迫性失误送分。

  是慑于对方盛名不能全力发挥,还是英俊小生历来偏软的球风并未彻底好转?

  也许只有鲍春来自己知道真实原因。

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团