sohu_logo

金亨七事件报告出台 组委会坚称与天气场地无关

  搜狐体育讯 12月8日,多哈组委会召开新闻发布会,就12月7日马术三日赛个人越野赛中发生的意外事故作出了一个技术报告。赛事技术代表安迪·格利菲斯在报告中指出,韩国选手金亨七在跨越第8个栏时坠落马下身亡纯属一起意外事故。

  他说,事发后由俄罗斯、澳大利亚、法国和新西兰等国马术场地专家组成的特别调查小组对现场设施等情况进行了仔细检查。第8个栏高度为1.08米,被认为是所有栏中最低、最容易跨越的一个栏。而金亨七是一名经验丰富的老将,本不应有任何问题。比赛中马匹撞到栏上摔倒后又压到选手身上导致事故发生,但这只是个意外,与天气、场地等并无直接关系。

  安迪·格利菲斯最后指出,任何运动项目都有风险。组委会在场地安全等问题上已按比赛要求进行了各项必要的赛前检测以保障比赛的安全。12月7日事发后比赛曾暂停了3个半小时,也是为了现场检查和清理,是一项必要的技术步骤,直到组委会和场地专家认为安全后才恢复了比赛。(特派记者梁蔚 12月8日发自多哈)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团