sohu_logo

中国女排横扫蒙古晋级四强 三局仅让对手得25分

中国女排横扫蒙古晋级四强 三局仅让对手得25分

中国队获胜不费吹灰之力之力
点击看本场比赛精彩组图

  搜狐体育讯 北京时间12月8日晚,在结束的多哈亚运会排球(排球新闻,排球说吧)四分之一中,中国女排以3比0横扫蒙古,晋级半决赛。三局比分分别为25比13,25比6,25比6。

  中国女排在小组赛中轻取越南、韩国和中国台北后,以小组第一名身份顺利晋级八强。本场比赛,中国队发挥出色,三局仅让蒙古得到25分,展现了强队的实力。中国队首发阵容:主攻李娟、王一梅,副攻张萍、徐云丽,接应李珊(李珊新闻,李珊说吧),二传宋妮娜(宋妮娜新闻,宋妮娜说吧)和自由人张娜

  首局比赛,中国队进入状态比较快,打出7-2的小高潮,此后,中国队利用后攻接连得分,16-7,进入第二次技术暂停。

此后,中国女排利用网上的优势牢牢控制场上局势,以25比13拿下首局。

  第2局,中国女排发起了猛攻,发球直接得分,重扣以及对手的失误令球队很快取得16比0领先。此后,蒙古队失去信心,中国女排越打越勇,以25-6再胜一局。

  第3局,中国女排依然控制场上局势,开场取得8比1领先,此后,李娟的强攻和徐云丽的快攻频频发威,中国队的拦网和扣球依然发挥威力,以16-2领先进入技术暂停。最后时刻,中国队的拦网发挥了威力连续得分,中国队完全打出气势,以25比6锁定胜局。(搜狐体育 法磊)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团