sohu_logo

吴静钰:我就是喜欢进攻 希望08奥运能被选上

吴静钰:我就是喜欢进攻 希望08奥运能被选上

场下的吴静钰十分可爱

  “吴静钰,不安静的玉?!”

  北京时间12月8日,做客多哈华奥搜狐聊天室的亚运会跆拳道女子47公斤级吴静钰被调侃道。

  是亚运冠军,更是一个19岁的小女孩,面对老道的主持人,吴静钰显得有些腼腆:“恩,是的,我想我的风格还是和自己的名字想符合的。”

  动中有静,静中有动

  也许吴静钰从来都不曾想过自己的名字和自己打法上有什么联系,但是她从来不会否认自己对于进攻的热爱。今年8月的中国跆拳道公开赛,小姑娘只要每次一登场都会引起满场的喝彩,因为她的比赛实在太精彩,因为她总是在不断的进攻、进攻。

在多哈和在8月的北京一样,每次对决,吴静钰都是以大比分取胜。

  “这是我的风格啊,从小都是这样,我就是喜欢进攻。”小钰说道。“可是我也会根据对手的不同来安排战术,该静的静,该动的动,其实你看我在场上是很动的,但是实际上也是要沉稳的,要动静结合的。”

  “跆拳道真正不是出腿多,而是内动的对抗,心里的对抗。”

  奥运会门票未到手

  虽然小将吴静钰拿到了中国跆拳道在亚运史上的第一枚金牌,但是吴静钰的奥运之路并非因此而阳光灿烂—— 不是对手很厉害,而是因为队友太强大。

  根据国际跆拳道联合会的规定,在奥运会的跆拳道项目中,每个队只能报名参加其中的4个量级(男女个两个)。而中国女队目前的形势下,罗微是69公斤级的雅典亚运会冠军,两届奥运冠军陈中(陈中新闻,陈中说吧)也是跆拳道队不会轻易舍弃的对象。

  对于落选,吴静钰表现出了超过年龄的成熟:“因为我觉得我们中国跆拳道是一个团体,如果说我没有选上的话,我会努力去做,让选上我,如果我没有选上的话,我会全力以赴给选上的人加油助威。因为一直以来,我觉得中国能拿到三块跆拳道的奥运金牌,不单单是他们个人的力量,其实下面有一批人,就是所有人都在为他们做这样的准备。”

  不管如何会安慰自己,但是内心的渴望其实很难被压抑,它常常会在不经意间迸发出来:“我从没有对拿冠军感到厌倦,因为那个时候在你拿到这个冠军的时候,你会想到你还有,其实跟奥运会比起来我是微不足道的。”

  2008,对于谁都是一份憧憬。(华奥星空后方报道组 李小苗)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团