sohu_logo

生命的消逝不过50分钟 金亨七悲剧发人深省

  “请默哀一分钟。”在新闻发布会现场,所有的人起立,将头埋下,为在马术比赛中意外丧生的韩国运动员金亨七默哀。

  多哈时间昨日上午10时,在体育城的临时马术越野障碍赛上,当前10名选手都顺利完成了自己的比赛后,韩国选手金亨七出场了。

47岁的他算得上是一位经验丰富的选手,已连续参加了四届亚运会,并曾在2002年釜山亚运会上拿过马术团体的银牌。

  在一片泥泞的越野场地上,金亨七吸一口气,一夹马肚,开始了比赛。一个障碍成功跨过,两个、三个……直到第七个,已在一起训练四年的马很卖力地跑跳着。据说金亨七是韩国队有实力夺金牌的选手,因此人与马都在奋力一搏。然而,第八个障碍前,金亨七的坐骑提前起跳,马没能跃过障碍,腿撞到障碍上。金亨七在强大的冲击下,一下子被甩了出去,头部着地。此时马也失去了平衡,接着摔了下来,庞大的身躯与马蹄硬生生地压在了金亨七的头部,惨剧发生了——马在地上乱动着,而金亨七则没有了动静……事故发生之后,组委会立即宣布马术比赛停止举行。

  卡塔尔负责兴奋剂检测的医学博士阿卜布拉·艾尔穆斯勒透露:“我们在现场马上采取了急救措施,使用了所有手段,与交通部门联系开道,10分钟后我们用救护车将他以最快速度送到了哈马德医院,用最好的设备抢救。但是10时50分,我们放弃了,金亨七抢救无效,死亡。我为此深感悲痛,并向金亨七的亲属表示遗憾。”

  从亚运会开幕至今,多哈已经下了三场雨。据组委会官员说,过去一周的降雨量是多哈近42年来最多的。对于卡塔尔这个年均降水量只有60毫米的沙漠国家来说,这是十分罕见的。组委会只是推迟了网球(网球新闻,网球说吧)比赛,但马术、田径(田径新闻,田径说吧)20公里竞走等项目冒雨进行。

  事实上,相比盛装舞步赛,障碍赛容易受到场地和天气的影响,因此也更容易发生意外。事故发生后,在赛场观战的韩国马术协会专务理事朴元浩推测:“马术比赛有时间限定,如果没有在规定时间内到达,就会减分。金亨七可能在前天的第一项比赛中成绩一般,所以今天有些着急,才导致了这起事故。”据悉,韩国马术队已决定不参加接下来3日的亚运会马术比赛,不过他们仍将参加11日、12日举行的障碍赛个人、团体赛。(本报记者吕日明多哈报道 )

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团