sohu_logo

爸爸说会带金牌回来 退役承诺落空女儿痛不欲生

  一如盛装舞步的极致奢华,金亨七的生命在辉煌的最高点嘎然而止。“我们约好这次一定要拿金牌的……”妻子苏源美哽咽着说;“爸爸昨天还和我通电话说,回来后一定要过上更加体面的生活……”女儿更是泣不成声。可这一切金亨七都听不见了,抛下了亲人的痛哭和队友的呼唤义无返顾地去了另一个世界,也忘了兑现曾经对妻儿的许诺——带着金牌回来。

  今年47岁的韩国马术选手金亨七是在昨天进行的马术三日赛个人越野赛时意外死亡的。1959年出生的金亨七出生于一个马术世家,他的父亲金哲奎是韩国第一代马术运动员,参加了1964年东京奥运会,1976年退役在大韩马术协会任职。受父亲影响,金亨七在1976年转为职业马术选手,并一直活跃于韩国马术界。1985年获得亚洲锦标赛冠军,第一次在国际比赛中扬名。1992年还参加了巴塞罗那(巴塞罗那新闻,巴塞罗那说吧)奥运会的比赛。除此之外,他更从1994年广岛亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)起就连续四届代表韩国国家队参加比赛。

  可惜的是,每次大赛他的坐骑状态都不好。运气不佳导致其直到1998年都没有获得过一次奖牌。但天性顽强的金亨七一直没有放弃。皇天不负有心人,在2002年釜山亚运会综合马术团体战中,他终于拿到了职业生涯的第一枚银牌。这无疑让40多岁“高龄”的金亨七信心大增,此番出征多哈,作为韩国年龄最大骑手的他早已打算好了用一枚金牌来结束自己并不顺利的职业生涯。

  “我一定要摘取金牌!”为了家族荣誉,更为了证实自己,47岁的金亨七在赛前不止一次地向媒体和家人表示了强烈的求胜欲望。即使在开赛前一天和家人的例行电话里,他也不忘提到。“他跟我有过约定,这次一定要获得金牌的,我们约好的……”妻子苏源美是第一时间获悉丈夫的噩耗,当时他正在汉城的家中和金亨七的哥哥一切通过互联网了解比赛情况。更令人心酸的是,噩耗传来的当口,恰好金亨七小学5年级小女儿下课回家,悲伤瞬间淹没了整个金家。“丈夫除了照顾孩子之外,没有别的爱好,平时的话题也只有好好赛马。”这位韩国龙仁市中学的英语老师,每天都不顾时差和丈夫通电话,可如今却连心爱的人的最后一面都没见到。

  在女儿眼里,爸爸从来都是最诚信的人,可这一回爸爸却食言了。“爸爸从来没有对我撒过谎,可这一回他却骗了我。昨天通话的时候他还说‘爸爸这次一定要拿冠军,然后我们一家要过上更加体面的生活’,爸爸说好会拿金牌回来的。”小孩抽泣着呼喊着爸爸,场面令所有人为之动容。

  今天,金亨七的妻女将抵达多哈,领回这位为马术贡献一生的韩国老将的遗体。(本报记者吕日明多哈报道)

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团