sohu_logo

新民晚报:骑士永远留背影 生命与运动谁更重要

  竞技运动,追求更高、更快、更强。人类永不言败、挑战极限的精神,在一次次最艰难、最危险的角逐中,得到精彩演绎。

  但与此同时,生命是脆弱的,生命也是珍贵的,绝不允许漠视。多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上,又一条生命消逝了。

  连绵大雨,导致临时搭建的马术场跑道湿滑。如果明知有危险,金亨七还会毅然去赴这场生命之约吗?这成了一个永久的悬念。一袭黑衣,一顶黑礼帽。骑上心爱的坐骑,金亨七就这样,留给多哈一个最后的背影——一个骑士的永久背影。

  为了追求而付出生命,对金亨七来说,或许是种幸福,相信他在离开人间之时,没有痛苦,只有希望,因为他在追随的梦中离去。

  竞技比赛,就是没有硝烟的战争。赛场瞬息万变,意外的发生、生命的消亡,也属正常。然而,唏嘘之余,也感到遗憾:如此惨剧发生之后,在如此恶劣的天气条件之下,组委会并没有立即采取措施,停止马术三日赛。

  就在将金亨七送上救护车时,赛事组织者便宣布比赛重新开始。韩国队愤然退出比赛,而其他国家的选手,虽然继续参赛,但变得格外小心。

  生命的代价,原本不该如此轻薄。对赛事组织者的这一举动,韩国奥委会主席金正吉感到气愤:“马术比赛不应该这么快就重新开始!”

  金正吉的愤怒,没人会觉得过分。没有什么,会比生命的分量,更重。

  小娴

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团