sohu_logo

中国赛艇五金旁落事出有因 赛道水流影响成绩

  尽管在10枚金牌中拿到5枚金牌,但作为亚洲霸主的中国赛艇队,对自己这样的成绩并不满意。中国赛艇队领队曹景伟在赛后表示:“输了就是输了,我们不给自己找客观理由。我们要承认自己的失败,不找借口,抓好下一步工作,明年的奥运资格赛才是真正的硬仗。

  客观而言,由于多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)赛艇比赛只设1000米,而奥运会赛艇比赛距离是2000米,两者的训练完全不同,因此这个比赛距离对中国队备战奥运会没有什么实际意义,中国队赛前也表示不会为了亚运会而影响备战奥运的整体安排。此外,奥运会比赛是在平静的湖水、河道中,而多哈没有湖泊河流,因此在海水引向内陆的一条河道中比赛仍然要受到海浪、潮汐的影响。“中国队因为预赛成绩好,决赛中基本上都分在2号赛道,而恰恰这条赛道水流不利于赛艇行进,有点干使劲艇不走的感觉。”而中国队外籍教练伊格尔在赛后拿着分析数据表示,本届亚运队4号赛道的队伍屡次夺冠说明赛道水流对成绩影响很大。

  不过,虽然有众多的客观原因,但作为亚洲霸主和奥运争金的优势项目,在本届多哈亚运会一次就丢了5枚金牌,而自赛艇1982年进入亚运会,中国赛艇队拿到了62枚金牌中的59枚,因此赛艇队这样的实力也成为中国体育代表团领导批评的典型。“一是思想上重视不够,二是针对1000米的赛道训练得不够。”中国代表团副团长崔大林在赛后对赛艇队的成绩表示不满意,他希望赛艇队在主观上认真寻找差距。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团