sohu_logo

浪漫求婚杨云感动到哭 杨威支持女友走演艺道路

  点击进入杨威聊天组图 聊天实录

  几乎所有的人都在电视机前看到了杨威(杨威新闻,杨威说吧)夺冠后与未婚妻杨云第一时间拥抱的镜头,两人幸福的拥抱不仅引发了全场的尖叫,也成为了多哈亚运会的体操(体操新闻,体操说吧)赛场上最温馨而浪漫的一幕。他们的故事早已被传为佳话,成为关注的焦点。在参加华奥视频访谈时,杨威又谈到了自己的爱情。

  浪漫的求婚让女友感动流泪

  大家都知道,杨威与女友杨云已相恋六年,婚期定在2008年,而有多少人知道杨威已经向杨云求婚了呢?

  “求婚其实主要目的是哄她开心,其实当时我定下来一个方案,不属于定在求婚的目的上,主要是为了哄她开心的目的,但是后来就变成求婚了。

”据说设计得完全是个电影情节,就像韩剧一样:“一直隐瞒她,然后等她进入我们布置好的场地,把所有人都请来了,包括她的教练,她的母亲,还有我的姐姐都请到北京来了。”当时,不仅杨云激动得热泪盈眶,在场所有的女生都哭了。

  对于这个成功的设计,杨威很得意:“挺值得的,开心了嘛。”

  相互支持鼓励让他们共同进步

  杨威本身也有大起大落之时,从雅典失意到多哈夺金,从绰号“千年老二”到今天发展成为真正的王中王,成为目前为止亚运会中得到金牌数最多的一位选手,并且准备坚持到08年,杨云在背后给了他很多支持。

  而有着很强表现力的杨云,在退役之后兴趣便很明确,一直梦想走上舞台。她曾参加拍摄了美国体操主题电影《Stikit》。起因是一个美国体操迷给她发了个消息,告诉她美国要拍电影,向全世界召集体操选手。于是她寄出了资料,并在众多参选人中被选中。尽管在片子里只是饰演一个小角色,但很辛苦。整个过程中,杨威都一直在支持和协助着女友,看着她一步步走向成功。

  “其实我们俩在一起就觉得是一种支持。我们在训练的时候会互相鼓励,不练了之后,我会帮助她,她也会在我枯燥训练中给我增加更多的乐观。”

  2008年,杨威将进行自己的最后一次也是第三次奥运之战;也是在2008年,他将迎娶自己美丽的新娘。正因爱情的滋润,杨威对自己的2008年充满信心和期待。(lily)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团