sohu_logo

女子轻量级单人双桨赛 后程发力徐东香轻松夺冠

  早报多哈电 剑拔弩张,毫厘之争,昨天中午的亚运会女子轻量级单人双桨决赛前气氛空前紧张。“比赛在海面上举行,赛道由2000米缩成1000米,现在又下起雨,这些全让徐东香(徐东香新闻,徐东香说吧)赶上了。

”中国赛艇队首日连丢两金,让昨天中午观战的水上运动管理中心主任韦迪也有点沉不住气。但预赛和半决赛都排第一位的徐东香却毫不畏惧,她在随后的比赛中轻松地以4分10秒28的成绩第一个冲过终点线,夺得了自己的第五枚亚运会金牌。

  出发前的徐东香很轻松,不时用手擦着划桨。不过顶水的第二道让她出发后的优势并不明显,前500米仅领先第二名的泰国选手0.04秒。最后的500米,适应了赛道的徐东香显示出自己的实力,强有力的划桨让其他三位对手望尘莫及,最终她以领先第二名2秒62的巨大优势轻松夺冠军。

  “我还没有发力呢!”走进混合区的徐东香看上去比十运会时更黑,似乎也更成熟了。“赛前我就有信心拿下这枚金牌,比赛过了500米时,我就知道自己赢定了,最后的冲刺只是在原来的节奏上加了几桨,并没有进行特别的冲刺。” 特派记者 吴杨

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团