sohu_logo

女单折桂郭跃多哈乐开花 帖亚娜落败则仰天长叹

郭跃(左)获胜后奔向教练。新华社记者李钢摄

  郭跃不爱笑是出了名的,在比赛场上这个小丫头真像个男孩子。短头发,打球心狠手辣,有那么一股敢和人玩命的狠劲儿。昨天,这个冷小丫笑了,在以4∶3战胜中国香港队名将帖亚娜后扔下球拍,张开双臂奔向教练施之皓。郭跃,终于站上了多哈亚运会女乒最高领奖台。

  张怡宁缺阵,王楠无缘决赛,小将郭跃独自担起了捍卫中国女队尊严的重任。和帖亚娜的金牌之争颇富戏剧性。


  首局,郭跃士气如虹,轻松的打了对手一个11∶3。首局的轻松气氛显然不是这场大战的主旋律。老将帖亚娜在次局进入状态,她把握住了几个关键球,以12∶10扳回。

  这局输得可惜,施之皓当即给郭跃面授机宜。再度上场,郭跃打出了那股狠劲儿,吼叫、挥拳,每次得分郭跃都很兴奋。看着郭跃打出了气势,施之皓点点头,示意她打得不错。这一局,帖雅娜又被打懵了,仅仅拿到了4分。抢拉抢冲,郭跃在第四局上手仍然坚决,但经验老到的帖亚娜表现得非常顽强。双方再次战成10平。关键时刻,帖亚娜运气来了,她连续两次击球都打到球台侧沿上,13∶11,帖亚娜又涉险获胜。

  两局轻松,两局艰难。郭跃的“摇摆”表现让施之皓的脸色严肃起来。随后,郭跃以11∶9拿下第五局,帖亚娜又以11∶8还以颜色。金牌,只能在第七局决出。

  越是硬仗,越是来劲,这真是郭跃的性格。果然,决胜局郭跃完全爆发了。抢拉抢冲,郭跃毫不手软。看着士气旺盛的郭跃,施之皓也不停地点头。11∶2,郭跃如秋风扫落叶一般锁定胜利,帖亚娜则仰天长叹。

  胜利了,郭跃终于绽放出她难得一见的灿烂笑容。她还认真地面向看台鞠躬,嘿,这孩子真懂事,果然能成大气。本报多哈电特派记者孙卫

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团