sohu_logo

乒乓完美收官 游泳喜忧参半--中国健儿再夺13金

   本报多哈12月7日电(津报集团亚运报道组记者苑金鹏 赵睿)亚运会今天共产生32枚金牌,中国代表团在乒乓球、射击、赛艇、游泳、田径、台球等项目上获得13枚金牌。

  乒乓球比赛今天在决出男单、女单、混双等3项冠军后全部结束,中国选手包揽这3枚金牌。

马琳/王楠以4:2战胜韩国队的李廷佑/李恩姬,获得混双比赛冠军。郭跃在与中国香港队帖雅娜进行的女单决赛中,最后关头把握住机会,以4:3险胜摘得桂冠,王楠并列女单第三名。在马琳与王皓进行的男单决赛中,王皓显然占据了上风,以4:1战胜马琳夺冠,马琳获得亚军。在本届亚运会乒乓球7个小项的比赛中,中国队获得了男团、女团、男单、女单、女双和混双的金牌,男双中国队获得银牌,金牌被中国香港队获得。

  射击比赛今天产生6块金牌,中国队收获其中的3块。由魏宁(魏宁新闻,魏宁说吧)、於秀敏和张冬莲组成的中国队获得女子飞碟双向团体冠军,魏宁和於秀敏还分获个人比赛二、三名。男子3×40是射击中最考验运动员基本功的项目,由张付、张磊、刘天佑组成的中国队获得团体金牌,张付和张磊还分获个人冠、亚军。

  赛艇比赛今天结束,中国队在5个项目中获得3枚金牌。女子轻量级单人双桨是中国队的强项,徐东香从起航时就一路领先,以较大优势率先冲线。在男子轻量级单人双桨比赛中,中国队吴崇魁以绝对优势获得冠军。另外,中国选手金紫薇获得女子单人双桨冠军。

  田径比赛今天开始,并进行了两个项目的决赛,中国选手韩玉成获得男子20公里竞走冠军,中国选手刘虹和何丹分获女子20公里竞走冠军和季军。

  继斯诺克团体和双人赛夺冠之后,中国选手今天在台球比赛中再获一项冠军,丁俊晖以4:2胜梁文博,两人在个人赛中分别获得冠、亚军。

  中国游泳选手在今天的比赛中只有齐晖(齐晖新闻,齐晖说吧)在女子200米个人混合泳项目上获得1枚金牌。另外,徐妍玮获得女子50米蝶泳银牌,张琳获得男子1500米自由泳银牌,欧阳鲲鹏获得男子50米仰泳银牌,中国队获得男子4×100米混合泳接力银牌。中日游泳各得16金平分秋色。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团