sohu_logo

“疑心病”也能鼓劲 香港选手创造亚运赛艇历史

   本报多哈专电 昨天的赛艇女子轻量级单人双桨决赛,除了大姐大徐东香夺冠外,获得亚军的李嘉文也创造了历史。这块银牌是中国香港有史以来在赛艇运动上创造的最高荣誉。赛后,记者采访李嘉文,却听到让人大吃一惊的回答。

  “我怀疑有人动过了我的桨。”李嘉文回忆道,在出发后,自己觉得桨位不对,当时就有感觉被人动了手脚,因为不妨碍比赛进行,所以她并没有叫停比赛。“接下去,我就憋了一口气,要证明我确实是有能力的。”李嘉文并没有证据显示她的桨确实被做了手脚,但那口憋着的气却使她在后半程越划越快,最终在临近终点处超越了原居第二的泰国选手,为香港队意外地抢到一银。

  李嘉文的话虽然让大家将信将疑,但香港有线台的一位记者还是高兴地说:“香港队之前在亚运会上最好的成绩是铜牌,这次又前进了一步!”

  本报特派记者 伊志刚

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团