sohu_logo

亚运会乒球比赛鸣金 王皓男单称王郭跃女单封后

  本报12月7日讯(记者郑力)多哈亚运会乒乓球比赛今晚全部结束,王皓和郭跃分别夺得本次比赛的男、女单打冠军,王楠和马琳摘得混双金牌。这样,在本次多哈亚运会乒乓球比赛中,中国队除男双项目失手外,夺得了其余6枚金牌。

  男单冠军的争夺今晚在中国队的王皓和马琳之间展开,比赛中王皓充分发挥直拍横打的特长,死死压住马琳的反手位。王皓在先失一局的情况下,连扳4局,以4:1战胜了马琳。王皓此次多哈亚运会夺冠,也摘掉了自己“千年老二”的帽子。

  女单决赛由中国队的小将郭跃对阵中国香港的帖雅娜。郭跃的正手进攻出色,连续进攻能力强,整体水平强于对手。不过,帖雅娜经验丰富,打法凶狠,她在比赛中与郭跃展开激烈搏杀。两人在战至3:3平后,在关键的决胜局中郭跃毫不手软,连续通过正手弧圈球得分,很快以6:1领先。帖雅娜无奈之下只好叫了暂停,但她此后仍然毫无起色,最终以2:11输掉了决胜局。这样,小将郭跃大比分以4:3取胜,登上了女单冠军的宝座。

  在混合双打决赛中,中国选手王楠、马琳组合以4:2力克韩国组合李廷佑、李恩姬,夺得冠军。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团