sohu_logo

中国国奥三连胜跻身八强 1/4决赛将遭遇伊朗队

  本报12月7日讯(记者郑力)今天凌晨,中国国奥队与阿曼队进行了亚运会男足小组赛的最后一轮比赛。中国队在一球落后的情况下以2:1逆转对手,以小组第一身份出线。在9日进行的亚运会男足1/4决赛中,中国队将与伊朗队相遇。

  中国队今天排出了451的防守型阵容,这使得他们在开场后很快陷入被动。阿曼队员的个人脚下技术出色,进攻给中国队造成很大压力。第28分钟时,阿曼队15号布鲁什突入禁区,中国队门将王大雷出击,虽然他没有碰到对方,但来自乌兹别克斯坦的裁判伊斯迈诺维判罚了点球。迈哈米主罚命中,阿曼队以1:0领先。在一球落后的情况下,杜伊开始调兵遣将,大举进攻。第36分钟,中国队用前锋朱挺换下赵旭日,将阵型调整为442。第41分钟,周海滨中路将皮球挑传禁区,郜林一个鱼跃冲顶破门,场上比分改写为1:1。在上半场补时阶段,阿曼球员拜特在与中国球员争吵过程中将王大雷推倒在地,主裁判将其红牌罚出场外。

  上半场比赛结束后,双方球员继续在中圈争吵,对方玛哈尼拳击陈涛头部,场面混乱,主裁判在下半场开场时将玛哈尼罚出。这样,下半场形成中国队以11打9的局面。第53分钟中国队获得点球,郑智主罚命中,比分反超为2:1。第73分钟郜林单刀狂突,对方守门员出击将其放倒,中国队再次获得一个点球机会,仍由郑智主罚,可惜皮球却被扑出。此后中国队控制了整场比赛,最终以2:1获得这场关键比赛的胜利。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团