sohu_logo

多哈亚运会男足8强全部产生 日本队意外出局

 本报讯 (记者 张 喆) 多哈亚运会男足小组赛于北京时间昨天凌晨全部结束。中国、伊朗、泰国、乌兹别克斯坦、韩国、朝鲜6队分别以各组头名资格杀入8强,东道主卡塔尔队和伊拉克队则以两个成绩最好的小组第2名资格晋级。

传统强队日本队意外遭到淘汰。

  此前不被看好的乌兹别克斯坦队在小组赛上发挥出色,3战3胜以A组第一的身份出线。东道主卡塔尔队本来在输给了乌兹别克斯坦队后形势严峻,但他们在最后一场比赛中以4比1横扫阿联酋队,从而以成绩最好的小组第二的身份获得出线资格。

  韩国队在B组一枝独秀,他们在最后一轮与巴林队的比赛中以1比0取胜,最终以3战全胜进6球且1球不失的成绩昂首出线。C组的泰国队成为一匹“黑马”,他们在最后一轮凭借一个点球以1比0小胜同组最强的对手科威特队,最终以3战全胜的成绩成为该组头名球队而出线。D组的伊朗队实力超群,3战全胜顺利出线。E组除了中国队以头名出线外,伊拉克队以4比0大胜马来西亚队后,以成绩第二好的小组第二名身份晋级8强。

  最后一轮中最为激烈的比赛出现在F组。日本队与朝鲜队都有机会晋级8强。双方在开场7分钟内就各进一球,背水一战的朝鲜队此后越战越勇,第63分钟,金永俊攻入制胜一球,将朝鲜队送入了前8名,日本队则黯然出局。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团