sohu_logo

东方体育日报:郜林似乎又开窍了

  一直颇受非议的郜林(郜林新闻,郜林说吧)亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)小组赛中连续两场进球,特别是在对阿曼队时的鱼跃头球,扳平比分,更像一头撞开了窍。

  被逼入绝境的阿曼队开场领先,这让国奥(国奥新闻)队陷入被动局面。

失球之后,杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)将朱挺替换上场,吹响了反攻的号角。中场结束前,前两场小组赛中表现出色的周海滨(周海滨博客,周海滨新闻,周海滨说吧)在右路将球斜吊入禁区,后点无人防守的郜林瞄准机会向前腾空跃起,用头将球顶入网窝。或许是感觉自己的进球着实漂亮,郜林忍不住撩起了自己的上衣,随后又做了个滑铲倒地的动作,来接受队友们的祝福。

  在杜伊入主国奥队之后,郜林就成了杜伊在锋线上的首选,和阿曼队的比赛,杜伊撤掉一个前锋,增加一名后腰,把郜林当作单箭头来使,结果郜林不负众望,在球队落后的情况下扳回了颓势,还在下半场制造了一个点球。谈到自己的进球,郜林说首先要感谢队友的传球,“周海滨传得好,所以我才能舒服地进球,其实之前小沈(沈龙元)就给我传了一个很好的球,但被我浪费了,所以这一次我一定不能再浪费机会。”

  让郜林有些后怕的是,由于自己在前场的反抢动作大,被裁判出示了黄牌,没想到裁判出完黄牌后又顺手想拿出红牌,“我当时想,别是把别人的黄牌记在我身上了,那可亏大了。”在郜林的申辩下,裁判才发现差点搞错了。(本报记者 刘晓艳)

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团