sohu_logo

亚运赛艇赛中国队得5金失5金 连续失利出人意料

   赛 艇

  本报多哈12月7日电 (特派记者 黄越滔) 亚运会赛艇比赛今天决出5枚金牌,中国赛艇队今天一共获得男子轻量级单人双桨、男子轻量级单人双桨和女子单人双桨3枚金牌。中国赛艇队在连续2个决赛日10个项目的比赛中共获得5枚金牌。

尽管如此,对于曾经包揽历届亚运会一共62枚赛艇金牌中59金的中国队来说,连续在5个项目上的失利有些出人意料。

  在今天的比赛中,我队选手徐东香率先夺得女子轻量级单人双桨金牌,中国香港队的李嘉文和一名泰国队选手分获第2名和第3名。在随后进行的男子轻量级单人双桨比赛中,17岁的中国队小将吴崇魁力压日本队选手武田大作夺冠。在女子单人双桨项目上,中国队选手金紫薇以领先日本队选手8秒多的巨大优势率先抵达终点,为中国赛艇队再添1金。

  令人感到遗憾的是,在最后进行的男子单人双桨和男子四人单桨无舵手的比赛中,中国队选手分别以3分45.62秒和3分09.98秒的成绩位居第4,无缘奖牌。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团