sohu_logo

中国举重队载誉回京 领队马文广倾情护“花”

   本报多哈7日电(特派记者高雯)昨天,中国举重队载誉回京。除队员们获得的奖牌外,领队马文广还比别人多了一件更重的行李。

  在多哈时,马领队有一项雷打不动的“功课”,就是午饭前给他房间里的一大堆鲜花浇水。

这些花是他的弟子们夺牌后在领奖台上获得的,马领队收集它们,究竟用意何在?其实,马文广这个习惯在举重队早不是新闻了。雅典奥运会时,他就把队员们领奖时获赠的橄榄枝花环悉数“没收”,打包带回了国。许多队员已养成自觉“上交”鲜花的习惯。陈艳青在女子58公斤级比赛折桂后的一句“鲜花给你,奥利(吉祥物)我留着”也成为了本届亚运会上的“名言”之一。“这些是他们荣誉的纪念,凝聚着他们的心血。”马领队乐呵呵地为记者“答疑解惑”,言语中尽是自豪之情:“我帮他们存起来,做成干花。等他们退役时,再回赠给他们。”这次,中国举重队14名选手出征,取得10金4银的佳绩,真不知马领队从哪儿找那么大的箱子来装弟子的这一大摞“战利品”鲜花?RJ216

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团