sohu_logo

亚运游泳中国16比16日本 新人没接上罗雪娟的班

    本报讯 昨日游泳比赛全部结束,在为期6天的对决中,中国的金牌总数以16比16被日本逼平。在昨晚最后6枚金牌的争夺中,中国仅有齐晖获得冠军。

  在第一项男子50米仰泳比赛中,欧阳鲲鹏第3次败给日本选手。

齐晖作为中国水军的领军人物,马上还以颜色,在女子200米混合泳比赛中,她以绝对优势战胜日本选手夺冠。在女子50米蝶泳中,周雅菲失手,新加坡选手李涛获得冠军。在最关键的男子4×100米混合泳接力中,日本队以较大优势获胜,在金牌总数上追平中国队,使中国在游泳第一天创下5比1的领先优势丧失。

  釜山亚运会,中日金牌大战,日本11比20惨败。4年后,他们派出强大的阵容,欲雪前耻。中国女将的霸主地位难以撼动,在女子项目金牌大战中,中国以13比5遥遥领先。但在男子项目上,日本派出北岛康介、山本贵司等名将,最终打赢了翻身仗,金牌比例是10比3.日本选手在欧阳鲲鹏手里抢走3枚仰泳金牌,为日本男子项目奠定胜势。昨日赛后,欧阳鲲鹏对这种局面也感到很无奈,他坦言日本男选手具有集团优势,“在仰泳这个项目上,日本派出几名好手轮番与我作战,拖垮了我的体力。”(张宾)

  ■新人

  没接上罗雪娟的班

  王群、赵菁、杨洁俏和焦刘洋“四朵小花”赛前被寄予厚望。赵菁和杨洁俏有金牌进账,不过成绩平平。

  15岁的王群被看作是“蛙后”罗雪娟的继承人,在自己的强项———女子100米蛙泳,她的成绩仅列第8.总教练张亚东对新人并不满意,他在杨洁俏失去女子自由泳800米金牌时曾表示,新人在思想上轻敌,同时又没有料到日本选手能出色发挥,因此才会丢掉冠军。只有15岁的小将徐田龙子被表扬,她获得了女子100米仰泳的银牌。

  (张宾)

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团