sohu_logo

王楠:尽力参加北京奥运 时间长变化大难以确定

  本报多哈7日电(特派记者高雯)今天,中国女乒老将王楠(王楠新闻,王楠说吧)与马琳搭档夺得了亚运混双金牌。不过,28岁的王楠在本届比赛中已露“廉颇老矣”之相。在众多新秀纷露头角的同时,她能否在08奥运会上仍占中国女乒一席之地?王楠坦言:“我尽力吧,因为还有一年多呢,这期间的变化谁都说不好。

  获胜后的王楠非常平静,似乎仍未从一天内在单、双打中两次输给帖雅娜的失意中恢复过来。有记者提醒王楠,她获得的6枚亚运金牌已超过前辈邓亚萍。“我没想过什么纪录的事,那不过是个数字而已,不说明什么问题。”王楠淡淡地说。

  王楠是中国女队中惟一身兼4项比赛的队员,她说:“当时队内决定让我打4项,自己一点儿心理准备也没有。我的年龄是最大的,体力肯定不如年轻队员。”尽管如此,王楠仍对自己在本届比赛中的表现感到满意,她说:“能帮队伍拿到女团冠军,我觉得已经完成了任务。毕竟我的年龄一年比一年大,不可能总保持最好的状态。”

  这是王楠最后一次参加亚运会了。如今,张怡宁(张怡宁新闻,张怡宁说吧)已取代她成了女队的领军人物,小师妹郭跃和郭焱也变得成熟起来,“王楠时代”正逐渐被人淡忘。“这是自然规律,每个人都不能避免。对我来说,能把状态保持到如今这个水平,已经很满意了。”说完,她背起背包,去看郭跃的女单决赛。RJ069

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团