sohu_logo

金亨七将被韩国追授勋章 遗体将被葬在国家墓地

  快报多哈电(特派记者 付智勇)就在亚组委、国际马术协会与韩国团部的联合新闻发布会后不久,韩国奥组委马上在同一个新闻发布厅举行了新闻发布会。韩奥组委主席金正吉表示,韩国方面将授予在事故中身亡的马术选手金亨七勋章,他的遗体将被葬在国家墓地。

  全场默哀后,金正吉首先宣读了韩奥组委的声明,“我们认为,这次意外事件应该得到彻底调查,我们将就事故是因为天气因素还是人为因素造成,询问亚组委与国际马术协会,同时,韩国方面也会就此事进行仔细调查。”随后,金正吉提出了韩奥组委的质疑,“下雨的天气,赛马在障碍前错过了最佳的起跳时间,造成了悲剧。我们的疑问是,在这种天气下,比赛的赛程是不是安排的过于密集,为什么不推迟比赛时间?”

  当有记者问,韩国马术队甚至韩国代表团会不会因此而退出本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的时候,金正吉表示,“我们将开会研究马术队是否退出亚运会的问题,但我们的其他运动员将会更加努力的去比赛,这是纪念金亨七最好的方式。”

  

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团