sohu_logo

亚运官网:丁俊晖几近完美 中国台球神童揽三金

  丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)在第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子斯诺克个人决赛中战胜同胞梁文博,不仅成功卫冕,而且还赢得了自己本届亚运会的第三枚金牌。诸多媒体对于中国台球神童进行关注。亚运会官网就撰文进行报道:丁俊晖成功地完成卫冕,这也是他在本届亚运会斯诺克项目的第三金。

  2002年釜山亚运会卫冕冠军丁俊晖用近乎完美的表现击败梁文博。现今世界排名第4的丁在第一局的比赛中并不顺利,率先发难的是对手,80比26,梁文博拿下了第一局。第三局是比赛的转折点,梁文博将一粒绿球误打进袋中。随之,比赛进入到了“丁俊晖时间”。第四局中丁俊晖漂亮的双飞燕更是技惊四座。

  丁俊晖在比赛中展示的不仅仅是扎实的基本功,在不利情况下沉稳反击的自信心,更显示出世界一流水平高手的实力,文中特地提到:在今年北爱尔兰进行的斯诺克杯赛上,丁俊晖击败了四位现今世界排名前十的选手,其中包括推翻自己的偶像“火箭”奥沙利文夺得北爱尔兰杯。

  多哈官网认为:目前中国台球界正处于鼎盛期,因为丁俊晖击败的对手梁文博同样是一位天才选手, 更为巧合的是他们同是19岁。在本场决赛之前,两人曾经遭遇过四次,双方各胜两盘。

  “这是我第一次在亚运会连夺三块金牌,真的非常高兴。”丁俊晖赛后说,“我并没有觉得有太多的压力,虽然比赛时也有一些紧张,但是他对于我来说并不是负担。”梁文博既是对手也是好朋友,昨晚他们一起拿下了团队冠军,小丁显得很谨慎:“我们三个人(田鹏飞)水平相近。我曾与他说过将在单打决赛相遇 ,没有想到真是预言成真。” (搜狐体育 缘淇)  

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团