sohu_logo

韩国马术选手落马身亡 多哈组委会表示沉重哀悼

  晨报多哈专电(特派记者 喻晓)当地时间昨天上午,多哈阴沉的天空下起大雨,而令人悲痛的消息从多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)马术场传来,韩国骑手金亨七在当日进行的马术个人越野赛中不幸坠马,被送往医院后不治身亡。

多哈亚组委随后公布了这一消息,而在接下来进行的各项比赛中,各国运动员们都向这位不幸离去的战友致以半分钟默哀。这也是本届亚运会第二次发生不幸,上周,一名女志愿者遭遇车祸死亡。

  韩国马术选手金亨七不幸身亡

  多哈各赛场雨中为遇难者默哀

  韩国方面要求彻底调查此事件

  当地时间昨天上午,多哈阴沉的天空下起大雨,而令人悲痛的消息从多哈亚运会马术场传来,韩国骑手金亨七在当日进行的马术个人越野赛中不幸坠马,被送往医院后不治身亡。多哈亚组委随后公布了这一消息,而在接下来进行的各项比赛中,各国运动员们都向这位不幸离去的战友致以半分钟默哀。这也是本届亚运会第二次发生不幸,上周,一名女志愿者遭遇车祸死亡。

  现场一·主新闻中心

  团长泪洒发布会

  多哈从昨天早晨开始下起雨来,并在接近中午时越下越大,当地时间12点多,主新闻中心的工作人员突然向记者们宣布将立刻召开发布会,有重要事情公布。

  记者来到发布会现场时,亚组委官员和韩国代表团代表已经提前抵达,从他们严肃中略带悲伤的神情来看,估计是有什么不幸的事件发生。但新闻官艾哈迈德-阿普杜拉随后宣布的消息还是令众人震惊:就在一个多小时前的马术赛场,韩国选手金亨七在比赛中不幸坠马身亡。阿普杜拉代表亚组委对遇难者的家属和韩国代表团表示了深切的慰问和哀悼,并表示将妥善安排相关工作。而此时,韩国代表团团长郑贤淑已经泪眼婆娑,她哽咽着说:“我的工作就是保证我们所有的运动员平安无事,成绩绝对是次要的,而现在发生了如此令人悲痛和震惊的事情,我的心都要碎了,我要承担全部责任。”

  组委会方面还在会上表示,由于目前这一事件的具体细节正在调查之中,所以还不能对这名韩国选手遭遇不幸的原因作出解释。

  现场二·马术赛场

  众选手小心骑行

  在金亨七的不幸发生后,位于多哈体育城的马术越野赛场的气氛显得异常沉重。被中止了几个小时的比赛于下午恢复进行,尽管下午的雨比上午要小一点,但骑手们在做跨越动作时都异常小心。

  据了解,本届亚运会的马术比赛此前一直在多哈马术俱乐部进行,而昨天由于赛程安排刚刚移师到体育城的这块场地就发生了悲剧。日本马术队官员天谷反彦与死者已经认识很长时间了,对于老友的突然去世,他表示非常震惊:“金亨七是经验非常丰富的选手,而他发生意外的那道栅栏却是马术比赛中难度最小的一道,所以这次悲剧是一次真正的意外,罕见的意外。”

  不幸发生后,一度有消息说,韩国马术队可能退出本届亚运会的比赛。不过,韩国有关人士的回答则是:“韩国选手不会受这起意外事故的影响,将继续参加亚运会的其他项目比赛。至于韩国马术选手是否要继续参加下面的比赛,这需要等今晚韩国马术联合会做出决定。”

  现场三·台球赛馆

  全场默哀半分钟

  尽管对于导致这次悲剧的原因仍未有定论,但整个多哈对于金亨七的哀悼已经开始。组委会在下午的所有比赛中都安排了半分钟的默哀,其中,消息传到阿尔萨德体育馆时,斯诺克男单的比赛正在进行当中,但选手们听到广播中播放的消息后都放下了球杆,低头对死者表示哀悼。中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)团长刘鹏在得知意外消息后,也专程打电话给韩国代表团表示了慰问。而在跆拳道馆,正在征战男子72公斤级的韩国选手李永烈在比赛间歇向记者表示,他感到万分悲痛,甚至到现在还不敢相信这是真的:“我们现在能做的只有努力地比赛,我们要为他而战斗!”

  由于中国记者当日没有人到马术场采访,许多人都向韩国记者们打听事情的经过。与此同时,韩国奥委会主席金俊基召开了发布会,宣布将向金亨七颁发奖章,并考虑将他的遗体安葬在韩国国家公墓。金俊基同时表示,悲剧发生时已经下起了大雨,而此后比赛仍然进行了将近一个小时才被中止,他对于这一安排表示难以理解,要求组委会彻底调查这一事件。而国际马联副主席则认为,下雨有可能在这次悲剧中起到了一些作用,但赛场技术人员当时根据马术运动的标准认为比赛可以进行,所以悲剧的真正原因还要经过调查后才能知晓。晨报多哈专电 特派记者 喻晓

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团