sohu_logo

预赛拿第一反成祸患 皮划艇队欲“争”小组第二

  赛艇队历来是中国军团在亚运会上的夺金大户,但在本次亚运会上却只拿到10枚金牌中的5枚,一名中国赛艇队队员很无奈地说:“没有人能在那‘该死的’二道上夺得金牌。如果不是这个客观因素,我们肯定能拿到更多的金牌。

  “为什么中国队参加的决赛都被安排在二道上呢?”记者问。

  中国赛艇队总教练周琦年解释说:“按照组委会的安排,预赛成绩最好的队在决赛阶段就要在二道上比赛。我们在小组赛都是第一名。组委会也曾想修改这项规则,但是考虑到预赛阶段很多队也在这个道上被淘汰,为公平起见,还是维持原来的安排。这也是没办法的事情,总得有人在二道比赛吧。”

  “这次受损失最大的是中国队,其他代表团也有类似情况。”周琦年说,“日本队在男轻单人双桨项目上派出最好的队员,比我们的实力还强,结果他们在小组赛拼命地拿了第一,被安排在第二道上,我们被安排在最好的四道上比赛,结果我们却拿了冠军,太有戏剧性了。”

  “我们现在才知道,二道的水流退潮时比其他道次每千米平均快8秒钟。等到我们发现时已经晚了。从这个角度来说,我们的准备工作不是很充分。”周琦年说。

  由于受潮起潮落的影响,很多比赛的总成绩也令人感到匪夷所思。正常情况下,赛艇公开级的成绩应该比轻量级快,可今天的男子轻量级单人双桨比赛却比昨天的公开级还快。

  今天赛后,中国赛艇队的外籍主教练伊戈尔郁闷地说:“这简直是胡闹。”

  有意思的是,当中国皮划艇队今天下午来到场地进行训练时,一名队员说:“看来得争小组第二了,要不然到决赛就麻烦了。”

  本报多哈12月7日电 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团