sohu_logo

官网点评:日本防线稳固 致胜功臣进球献给双亲

  北京时间12月8日,中国女足在小组赛最后一轮比赛中0-1不敌日本队首遭败绩,并且让出小组头名位置,以第二名身份晋级四强。在半决赛中,中国队将遭遇卫冕冠军劲旅朝鲜队。赛后,亚运会官方站对本场比赛做了报道。

  文章写道:在周四阿尔拉扬体育俱乐部体育场,日本队以1-0击败中国锁定A组头名从而在半决赛中避开了夺冠热门朝鲜队。中国队在与日本队交手之前还未有失球记录,她们只要战平即可以小组头名完成小组赛征程。但是岩清水梓27分钟接任意球后的头槌攻门,打破了中国队完美的防守记录。

  日本队将最佳射手阪口梦穂放在替补席,上半时她们射门次数很少,而中国队一直在组织进攻。但却是日本队打破了场上僵局。岩清水梓接到宫间绫开出的任意球接应头球得分。在领先后,日本队控制了下半场,中国队未能突破对手强大的防线。在最后时刻,中国队全力前压意图扳平,但却没有找到攻破福元美穂的方法,此前福元美穂镇守的球门也从未被对手攻破过。

  在赛后狂喜的岩清水梓说道:“我可能将进球献给我的双亲,因为他们都给予我支持。对韩国队将是一场非常困难的比赛,韩国有很出色的球员,我的愿望就是赢得比赛。”(Firewall)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团