sohu_logo

亚运海上星曲日东 克己复礼修身齐家独霸天下

  亚运海上星——曲日东

  37岁的曲日东算得上是中国射击飞碟队中的一员老将。临场比赛时的沉着冷静是这位国家飞碟队主力队员最大的特点。在飞碟赛场征战多年的他,往往在重压之下,超水平发挥。在今年举行的世界杯飞碟射击赛清远站男子飞碟双向125靶的决赛中,曲日东在落后的不利形式下,最终以148中的骄人成绩勇夺冠军,同时也为中国射击队获得了一张进军2008年北京奥运的入场券。

而对于本次多哈亚运会,曲日东本人也已经有了明确的目标,他自己也对我们记者说:“我准备把丢了三届的金牌,团体和个人的金牌都拿回来,夺金牌实际上是最好的回答,我本人也有这种想法和意愿。”

  高尔夫老球皮

  射击与高尔夫,这两项对抗性并不激烈的运动项目可能对于时下的年轻人而言,吸引力不大.但37岁的射击老将曲日东却对此深爱不已.由于备战亚运会,老曲已经许久没有摸过心爱的高尔夫球杆,但乘着备战间隙的调整期,飞碟射击冠军还是赶紧约上球友一起来到高尔夫球场过把瘾.可能由于许久没有操练的缘故,上果岭练习的曲日东似乎并不在状态。尽管比起打枪,老曲的高尔夫球技显得太过业余,但若要追溯他的高尔夫球生涯,其实也算得上是一位老球皮。曲向东说:“打高尔夫球说实在的,应该说是比较早了,有五六年时间了,当时我们国家射击队队员打高尔夫不是特别的流行,那会儿,我从电视啊,画报啊,书刊啊,包括和一些外国的飞碟射手联系聊天的时候,我看了一看,我觉得这项运动对我们打枪,搞射击的人是有帮助的.所以那时候我就有意的开始学习打高尔夫球.”

  打高尔夫球会对射击有帮助?难道这两项风马牛不相及的运动项目会有共通之处?听听"曲式理论"是怎么说的,“打高尔夫和打枪都是自己和自己的比赛,没有面对面的对手,他需要我们有一个非常平和平稳的心境,这个很重要,我觉得打枪和打高尔夫球最大的共性就在这里。”

  从事射击,爱好高尔夫,可能所有人会认为曲日东好静内敛的人,但其实赛场上一脸严肃的老曲其实是个坐不住的主,他自己都承认道:“我这个人是比较开朗的,比较喜欢闹的那一类,但是因为你选择了射击这一个行业,所以很多性格上的东西也要改变。”

  最后,曲日东在我们《亚运海上星》记者的要求之下,认真写下了他的格言—— !

  

(责任编辑:大黄)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团