sohu_logo

刘翔多哈备战哈欠连天 时差没倒完带睡意来训练

  信报讯(记者郭梁)来多哈已经两天了,可“翔飞人”还在倒着时差。由于在亚洲确实难以找到对手,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)在相当重要的赛前备战中显得非常慵懒,在昨天的例行训练中,刘翔甚至不时打着哈欠,甚至一度倒在场地上就要睡去。

  只要不出现大的意外,男子110米栏的亚运会冠军已经非刘翔莫属,这一点甚至都得到了中国田径队的认同。所以,无论是刘翔的师傅孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)还是田径管理中心,都有意通过相对放松的训练方式,来保护这个中国田径的宝贝。对于来到多哈的刘翔而言,倒时差是个让他倍感折磨的事情。“今天下午让他睡了一觉,不过起来后感觉有点疲劳。”孙海平昨天在训练场地边上说,而刘翔自己则用一个又一个的哈欠给了人们最直观的答案。

  阿尔·阿拉比俱乐部田径训练场上,刘翔平躺在草坪上开始腰腹训练,即便是田管中心副主任冯树勇亲自客串训练师来监督刘翔,可刚完成两组腿部拉伸训练,刘翔就痛苦地倒在草坪上,任由孙海平不断地督促,刘翔仍然是哈欠连天。不过,一到了训练间歇,刘翔却兴致勃勃地拉着师妹冯云聊天,但这个兴致也不过维持了短短几分钟,刘翔又来了睡意,先是习惯性地岔开手指揉乱前额的头发,然后刘翔干脆躺倒在地,懒懒地说:“我就在这睡了。”此时,冯云说:“快起来,师傅刚交代,换鞋做几组冲刺,你简直就是个偷懒王!”揉着快要睁不开的双眼,刘翔慢悠悠地跟史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)开始了无栏的平跑练习…… 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团