sohu_logo

多哈亚运会赛道惹祸 中国赛艇队再丢两金

  赛艇

  赛道惹祸 赛艇队再丢两金

  信报讯(记者李昊)在前天丢掉两枚金牌后,北京时间昨天下午,中国赛艇队在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)再丢男子单人双桨和男子四人单桨赛的两项冠军,面对如此尴尬的结局,赛艇队副领队曹景伟表示,都是赛道惹的祸。

  根据本届亚运会的规则,如果运动员在之前的半决赛成绩是第三、第四名,他才有可能排在第四赛道。但是,这次比赛四道上的运动员已经拿了四个冠军了。曹景伟解释,这块场地是在海边临时拉出来的一块地方,并且与海边还形成了一个角度,所以它有一个回流。一道和二道的回流是顶着的,划起来非常费劲。现在正好是落潮时间,只有在四道回流是顺的,所以四道划起来是最轻松的。

  昨天多哈下起了非常罕见的大雨,天气是否影响了整个比赛,对此,曹景伟明确表示没有。

  本届亚运会亚洲的乌兹别克斯坦队和日本队都得到了良好的成绩,中国赛艇队在亚洲的霸主地位是不是有所动摇?对于这个问题,曹景伟认为在男子项目上,中国队还是有优势,但是优势不是很大。

  国家体育总局水上中心主任韦迪对于昨天中国队丢掉两金则表示,“虽然有一些客观原因,比如有的不是奥运会项目,主要看中国队暴露的一些不足,从比赛来看,也反应了我们在冬训期间这个方面有缺陷。作为高水平队伍,这种情况表现就不行了。”  

  田径

  中国田径取得开门红

  据新华社电中国选手韩玉成、刘虹7日先后在大雨中夺得男、女20公里竞走金牌,中国田径队(中国田径队博客,中国田径队新闻,中国田径队说吧)由此包揽了多哈亚运会田径首日比赛的两枚金牌。

  多哈亚运会田径比赛8日将在哈里发体育场全面展开,将产生男、女链球与女子万米、男子3000米障碍4枚金牌。中国女子链球高手张文秀(张文秀新闻,张文秀说吧)、顾原(顾原新闻,顾原说吧)将联袂出战,确保这枚金牌。 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团