sohu_logo

综述:游泳谢幕中日平分秋色 乒乓收3金接近完美

  搜狐体育讯 北京时间12月8日消息,雨,开幕式下雨,我们见证了盛宴;7日的多哈又在下雨,雨中韩国运动员金亨七参加马术三日赛个人越野赛时坠马意外死亡,令人扼腕叹息。在团体决赛中气贯长虹的中国羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)队也被多哈的雨水浇了一个透心凉,张宁(张宁新闻,张宁说吧)出局、旗手鲍春出局,男双无缘四强,还有在多哈的雨后,铿锵玫瑰也未能绽放。不过,多哈的雨,没有阻挡住中国继续收金的步伐,乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)拿到了这天所有三枚金牌,中国军团的金牌总数也已经达到了90枚,而排在第二位的日本队只有26金。

图文:郭跃女单夺冠 赛后默哀意外丧生的金亨七

郭跃女单夺冠 赛后默哀意外丧生的金亨七
图文:王皓战胜马琳 夺多哈亚运乒乓球男单金牌

王皓战胜马琳 夺多哈亚运乒乓球男单金牌
图文:中国王皓获亚运会男乒单打冠军 奋力救球

中国王皓获亚运会男乒单打冠军 奋力救球

  点击进入乒乓球专题

  战报:男单-王皓夺取冠军 女单-小将郭跃抢走金牌

     混双-王楠/马琳折桂创纪录 一年两超邓亚萍

  综述:国球再次扬威亚运赛场 6金1银国乒结束多哈之旅

  乒乓球:王皓称王 郭跃(郭跃新闻,郭跃说吧)封后

  王皓称王,郭跃封后,随着多哈亚运份量最重的两枚单项金牌的名花有主,多哈亚运乒乓球也结束了全部赛事。中国军团在本届亚运会的表现可圈可点,获得全部七枚金牌中的六枚,一雪上届亚运会只获三枚金牌之耻,打了一个痛快的翻身仗。

  在当日首先进行的混双决赛中,马琳(马琳新闻,马琳说吧)/王楠对阵韩国队的李廷佑/李恩姬,双方都发挥了较高水准,最终马琳/王楠以4:2取胜夺冠。指挥这场比赛的中国男乒主教练刘国梁(刘国梁新闻,刘国梁说吧)在赛后评点说:“这是一场非常精彩的比赛,双方都发挥出了非常高的水准。”>>祝贺中国乒乓球队

  稍后进行的女单决赛在郭跃与中国香港队的帖雅娜之间进行。双方你来我往打满七局,郭跃在最后关头把握住机会,以4:3险胜摘得桂冠。这是郭跃第一次在国际综合性运动会上获得单打金牌,也是她在本届亚运会上的第三枚金牌,此前她已经获得了女团和女双的金牌。

  最后进行的是男单决赛,这是一场中国队的“内战”,由马琳对阵王皓。作为首次参加亚运会的小将,王皓此前最好成绩是2005年世界锦标赛男双冠军,单打曾获雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会亚军,4:1击败了师兄马琳,王皓夺得他的首枚国际正式比赛男单金牌。

图文:女子轻量级单人双桨 徐东香挥手致意

女子轻量级单人双桨 徐东香挥手致意
图文:女子轻量级单人双桨夺冠 徐东香比赛中

女子轻量级单人双桨夺冠 徐东香比赛中
图文:男子轻量级单人双桨 吴崇魁挥手致意

男子轻量级单人双桨 吴崇魁挥手致意

  点击进入赛艇专题

  战报:女子轻量级单人双桨 中国选手徐东香夺金

     男子轻量级单人双桨 吴崇魁完美表演折桂

     女子单人双桨 金紫薇为中国赛艇再添一金

  综述:昔日霸主风采不再 金牌丢一半事出有因

  赛艇:霸主收获的是教训

  多哈亚运会赛艇决赛在7日全部结束,中国赛艇队在五个项目的争夺中获得三枚金牌和两个第四,继首日之后再次丢掉了两枚金牌。这对于以前一直牢牢占据着亚洲统治地位的中国赛艇队来说,是不可思议的,毕竟自从1982年新德里亚运会引进赛艇项目以来,中国队夺取了62枚金牌中的59枚,仅仅旁落了三枚,这次却丢了五枚。

  最先开始的女子轻量级单人双桨是中国队的强项,夺冠热门徐东香(徐东香新闻,徐东香说吧)从起航时就一路领先,以较大优势率先冲线。在随后进行的男子轻量级单人双桨比赛中,中国江苏小伙子吴崇魁表现出色,比赛至500米时(全程1000米)已甩开身后的日本选手武田大作近一个艇的距离。最终他以绝对优势获得冠军,武田大作获得亚军。为中国队赢得今天第三枚金牌的是女子单人双桨的金紫薇(金紫薇新闻,金紫薇说吧),她的成绩比第二名快了近8秒。实力强大的她,预赛和半决赛都轻松获得第一。在最后进行的两个项目男子单人双桨和男子四人单桨中,中国队都与奖牌失之交臂,均获得第四名。>>我来说两句

图文:中国女队获飞碟双向团体赛冠军 张冬连

图文:中国女队获飞碟双向团体赛冠军 张冬连
图文:男子50米步枪三姿决赛 刘天佑获得第五

图文:男子50米步枪三姿决赛 刘天佑获得第五
图文:男子50米步枪3x40个人赛 张付张磊听国歌

图文:男子50米步枪3x40个人赛 张付张磊听国歌

  点击进入射击专题

  战报:男子50米步枪三姿赛 张付揽走金牌张磊获得亚军

     男子50米步枪三姿赛 中国团体夺冠三将携手晋级

     中国队女子双向飞碟团体折桂 平夺金记录

  综述:27金追平釜山奇迹 男子三姿夺金破纪录

  射击:追平釜山27金纪录

  亚运射击接近尾声,在倒数第二天的枪战中,中国枪手再次失去准星,遭遇了到了多路对手的堵截和追击,在六个项目的决赛中仅仅获得三项冠军,不过却有两个惊喜,一是击落亚运首枚金牌之一的清华学子刘天佑在这一天拿到了自己的第三枚亚运金牌,二是至此,中国射击队在本届亚运会上已经射落二十七枚金牌,追平了上届釜山亚运会的金牌数。>>祝贺中国射击队

  要以立、跪、卧三种姿势完成比赛的男子3X40是射击中最考验运动员基本功的项目。中国队在7日举行的这个项目比赛中发挥了出色的水平,不仅张付、张磊(张磊新闻,张磊说吧)、刘天佑的组合以3494环的成绩获得团体金牌,而且张付在个人角逐中也打出了1268环,获得冠军。

  女子飞碟双向个人是中国队在7日比赛中最为遗憾的项目。雅典奥运会亚军魏宁(魏宁新闻,魏宁说吧)与朝鲜选手金明花在一百靶后都打出了93中的成绩,金牌只能在两人的双发决胜后产生。在前两次双发对决中,魏宁和金明花都是二中一,但在重压下,魏宁第三次出击依旧只命中一靶,而金明花双发全中,夺走金牌。在这个项目的团体比赛中,由魏宁、於秀敏和张冬莲组成的中国队获得冠军,朝鲜队和韩国队分列二、三位。

  7日,射击比赛还产生了男子25米标准手枪的团体、个人金牌。韩国队、印度队、泰国队分列团体前三名,印度队、韩国队和哈萨克斯坦队的运动员排在了个人前三名。

图文:刘虹女子20公里竞走夺金 品尝金滋味

刘虹女子20公里竞走夺金 品尝金滋味
图文:刘虹女子20公里竞走夺金 比赛中

刘虹女子20公里竞走夺金 比赛中
图文:亚运田径 韩玉成男子20公里竞走夺金

亚运田径 韩玉成男子20公里竞走夺金

  点击进入田径专题

  战报:女子20公里竞走 刘虹夺金何丹获季军

     男子20公里竞走韩玉成夺冠 摘多哈亚运田径首金

  竞走冠军刘虹做客:竞走塑身瘦腿 每天练40公里

  田径:神行太保雨中开门红

  多哈亚运会田径比赛7日正式拉开帷幕,中国选手雨战取得开门红,在男女二十公里竞走项目上斩落两金。其中,韩玉成单骑闯关夺取男子项目的冠军,而十九岁的小将刘虹则摘走了女子项目的金牌。>>祝贺中国田径开门红

  男子竞走项目是中国田径的传统强项之一,目前在世界前五十名的选手中,有十名来自中国。这次代表中国队出战的韩玉成世界排名第三,这是他首次参加亚运会的比赛。在今年的世界杯竞走赛上,他曾获得一枚铜牌。

  在开始阶段,韩玉成就与韩国的金炫燮、哈萨克斯坦的库瓦托夫以及日本的山琦由贵等领走,组成第一集团,从第二公里开始,韩玉成都处于领先地位。后来雨越下越大,不过韩玉成并没有放慢自己的前进步伐,渐渐拉大领先优势,韩玉成把胜利保持到了最后,以1小时21分40秒完成比赛,为中国田径队(中国田径队博客,中国田径队新闻,中国田径队说吧)拿下本届亚运会上的首枚金牌。

  随后进行的女子二十公里竞走同样在雨中进行,在此前的亚运会比赛中,中国队在这个项目上尚未让冠军旁落过。中国队在本场比赛中派出了何丹和刘虹两名选手参赛。

  开始阶段,来自哈萨克斯坦的托尔斯塔娅处于领跑状态,不过在第六公里后被刘虹超越。世界排名第七的刘虹逐渐处于领先状态,最终,刘虹以1小时32分19秒的成绩完成了全部路程,获得了该项目的金牌。坂仓获得了银牌,用时比刘虹整整多了一分钟。何丹在最后阶段超越托尔斯塔娅,为中国队添上一枚铜牌。

图文:男子斯诺克个人赛丁俊晖获金牌 赛后合影

男子斯诺克个人赛丁俊晖获金牌 赛后合影
图文:男子斯诺克个人赛丁俊晖获金牌 赛后颁奖

男子斯诺克个人赛丁俊晖获金牌 赛后颁奖
图文:斯诺克男子个人决赛 丁俊晖在颁奖仪式上

斯诺克男子个人决赛 丁俊晖在颁奖仪式上

  点击进入台球专题

  战报:丁俊晖苦战六局力克梁文博 神奇小子化身三冠王

  视频:丁俊晖率台球三杰做客华奥搜狐 王者特刊

  台球:丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)化身三冠王

   先拿男双,再取男团,喜悦一个接着一个,北京时间8日凌晨,神奇小子丁俊晖又卫冕单打冠军,成就了亚运三冠王。丁俊晖在男子个人决赛中战胜队友梁文博,不仅成功卫冕,而且还赢得了自己本届亚运会的第三枚金牌。>>祝贺丁俊晖

  这一役注定是一场拉锯战,因为双方实在是太熟悉了,熟悉到几乎很难突破对方的防守。首局比赛开始后梁文博率先发难,80比26,梁文博拿下了第一局。第二局几个回合之后,丁俊晖62比14将比分扳平。第三局胜利还是属于丁俊晖,不过,第四局梁文博凭借开局取得优势,80比41扳回一局。第五局丁俊晖99比25取得本局比赛胜利。第六局比赛开始后丁俊晖抢得先机,很快就以20比0领先。接下来他更是轻松地连得68分,卫冕成功。

图文:羽毛球男单四分之一决赛 林丹在比赛中

图文:羽毛球男单四分之一决赛 林丹在比赛中
图文:谢中博/张亚雯晋级羽球混双半决赛 比赛中

图文:谢中博/张亚雯晋级羽球混双半决赛 比赛中
图文:羽毛球混双 谢中博/张亚雯晋级半决赛

图文:羽毛球混双 谢中博/张亚雯晋级半决赛

  点击进入羽毛球专题

  战报:羽球半决赛罕见巅峰对决 亚洲四天王预演08奥运

  羽毛球:张宁小鲍纷纷落马

  冲着男单金牌到多哈征战的“无敌小鲍鱼”鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)7日止步男单八强。女单头号种子张宁也爆冷输给了中国香港的叶佩延,无缘四强。两队男双则均止步四强,中国羽毛球包揽7金的梦想提前破碎。

  给自己取了网络名字“无敌小鲍鱼”的鲍春来7日输得并不窝囊,两局比分是16:21和14:21。他在比赛中多次使对手陷入狼狈。然而,球风仍然偏软的鲍春来是输给了他自己,尤其是遭遇了以“善于抓住机遇”的陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)时。31岁的张宁开赛以来共打了6场比赛,团体赛的4场比赛她都是第一单打。“我今天进攻、防守都有些吃力,尤其是没顶住对手的多拍。”她说。张宁经过艰苦努力,仍然以19:21丢了第一局。次局,张宁一度以2:11落后,虽经追赶,但仍然再以19:21被淘汰。

  郭振东(郭振东新闻,郭振东说吧)/赵波1-2不敌印尼哈里昂托/尤里安托组合,之前进行的傅海峰/蔡赟组合0-2不敌马来西亚古健杰/陈文宏组合,所以中国两队男双选手均无缘四强。

独家图片:女足小组赛中国0-1日本 马晓旭独舞

独家图片:女足小组赛中国0-1日本 马晓旭独舞
独家图片:中国女足小负日本 裁判严对中国队员

独家图片:中国女足小负日本 裁判严对中国队员
独家图片:中国女足小负日本 韩端呼唤队友接应

独家图片:中国女足小负日本 韩端呼唤队友接应

  点击进入女足专题

  战报:日本头球绝杀 中国落败将遭遇朝鲜

  女足:中国落败将碰朝鲜

  女足比赛结束小组赛末轮争夺。中国队0-1小负日本队,从而以小组赛次席身份晋级四强,在半决赛中中国队将遭遇卫冕冠军朝鲜队。>>说说女足落败原因

  此役马良行遣上了新科亚洲足球(足球新闻,足球说吧)小姐和最佳青年球员的双料得主马晓旭,让她和韩端搭档锋线;老将韩文霞(韩文霞新闻,韩文霞说吧)也取代张艳茹(张艳茹新闻,张艳茹说吧),替中国队镇守龙门。第27分钟,日本队前场左路任意球开到禁区,14号岩清水梓头球攻门,韩文霞扑救不及只能目送球入网,1-0,日本队率先打破僵局。在此前B组的一场比赛中,朝鲜女足战胜了韩国女足,按照规则,中国队将在半决赛和朝鲜女足交手,取得小组第一的日本队迎战韩国队。

独家图片:齐晖夺得女子200米个人混合泳金牌

独家图片:齐晖夺得女子200米个人混合泳金牌
图文:女子200米个人混合泳夺冠 齐晖破浪而来

图文:女子200米个人混合泳夺冠 齐晖破浪而来
图文:女子50米蝶泳 周雅菲发挥不佳仅列第四

图文:女子50米蝶泳 周雅菲发挥不佳仅列第四

  点击进入游泳专题

  综述:中日各取16金平分秋色 08奥运令人忧

  游泳:中国水军不敌日本

  7日,多哈亚运会游泳落下帷幕,中国队意外失金,本队则一日三金,最终导致中日水军以16枚金牌战成平手,相比釜山大胜,中国游泳多哈输得很窝囊。2002年的釜山亚运会上,中国游泳队(中国游泳队博客,中国游泳队新闻,中国游泳队说吧)在金牌较量以20:11的悬殊比分战胜日本。 这次亚运会游泳金牌总数增加到38块, 中日最终战成16平,奖牌总数中国却以44比47败在日本人手下。>>说说游泳队表现

  中国游泳队总教练张亚东又一次“食言”,赛前喊出“保三争四”的中国水军7日仅有齐晖(齐晖新闻,齐晖说吧)摘得一金。21岁的老将齐晖是中国水军唯一摘金的泳将,她在女子200米混合泳决赛中,以2分11秒92夺得多哈亚运会第三枚金牌,并将个人最好成绩提高了两秒左右。老将欧阳鲲鹏(欧阳鲲鹏新闻,欧阳鲲鹏说吧)则摘得多哈亚运会的第三枚银牌,他在男子50米仰泳决赛中,以25秒47获得亚军。日本选手谷贺纯野以25秒40摘得金牌。他在三项仰泳决赛中先后遭到五名日本选手的“围攻”,体力上明显处于劣势。

  雅典奥运会“双冠王”北岛康介(北岛康介新闻,北岛康介说吧)在男子200米蛙泳决赛中捍卫了世界蛙王的荣誉,16岁的新加坡小将陶丽在女子50米蝶泳决赛中异军突起,击败了亚洲纪录保持者、青岛名将周雅菲(周雅菲新闻,周雅菲说吧)和上海选手徐妍玮中国双保险夺冠,北京小伙张琳(张琳新闻,张琳说吧)在男子1500米自由泳决赛中未能阻挡住“韩流”,不敌韩国自由泳“天才”朴泰桓,日本队在男子4X100米混合泳决赛中摘金,凭借该金日本水军在金牌数上与中国队战成平手。

图文:赛场传来噩耗 韩国马术选手悲剧回放13

图文:赛场传来噩耗 韩国马术选手悲剧回放13
图文:马术运动员意外身亡 选手马下挣扎的瞬间

图文:马术运动员意外身亡 选手马下挣扎的瞬间
图文:赛场传来噩耗 韩国马术选手悲剧回放12

图文:赛场传来噩耗 韩国马术选手悲剧回放12

  死亡:韩国选手坠马身亡

  7日,多哈亚运赛场传来噩耗,47岁的韩国马术选手金亨七在比赛中坠马身亡,这一消息震惊了整个多哈亚运会。

  在金享七出事后不久,组委会就紧急召开了发布会,对他意外身亡表示哀悼。中国代表团也向金亨七表示哀悼,向家属及韩国代表团表示了慰问。

  金亨七是当天在多哈马术俱乐部举行的综合马术个人越野赛上,当横越第八个栏杆时,他所骑的马不慎摔倒,压在了金亨七的头部。在事故发生后,这名运动员被紧急护送到医院急救,但最终医治无效而身亡。于当地时间10:50左右医院正式宣布该名选手死亡。据分析,当天多哈下起了大雨,马术赛场场地湿滑,这是造成当天事故的主要原因。在事故发生后,当天的马术比赛被暂时取消。

图文:女子跆拳道47公斤级 吴静钰展示金牌

女子跆拳道47公斤级 吴静钰展示金牌
图文:女子跆拳道47公斤级 吴静钰在领奖台上

女子跆拳道47公斤级 吴静钰在领奖台上
图文:女子跆拳道47公斤级 吴静钰在国旗下

女子跆拳道47公斤级 吴静钰在国旗下

  点击进入跆拳道专题

  战报:女子47公斤级吴静钰夺冠 中国获跆拳道亚运首金

  跆拳道:吴静钰历史性夺冠

  只要在努力,没有什么不可能。北京时间12月8日凌晨,多哈亚运跆拳道赛场,在一场女子47公斤级比赛中,中国选手吴静钰以2-1击败中国台北选手杨淑君夺得冠军。这是中国跆拳道在亚运会历史上取得的首枚金牌。>>祝贺吴静钰夺冠

  此前,获得过3枚奥运金牌的中国跆拳道队,却从来没拿过亚运会金牌。今天跆拳道比赛有4个项目,中国队只有一人参加其中的47公斤级比赛,她就是“明星选手”吴静钰。19岁的吴静钰今年感觉却不太好,在世界杯和亚锦赛上先后败给一名泰国选手,两次屈居亚军。这次决赛的对手是中国台北选手杨淑君,两人曾在2005年第二十三届世界大学生运动会女子47公斤级决赛中相遇,在苦战了三个回合之后吴静钰终以10:9险胜对手。 (常兆军)

  

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团