sohu_logo

"他眼"看丁俊晖:刘鹏称赞 潘晓婷欣赏小晖敬业

    新华社记者赵仁伟、应强

    熟悉丁俊晖的人都叫他“小晖”。小晖不善言辞,习惯于静静地生活在自己的斯诺克世界里。

多哈亚运会上,记者采访了许多熟悉小晖的人,试图通过他人的眼,向大家展示另一个真实、生动的丁俊晖。

    国家体育总局局长、亚运会中国代表团团长刘鹏:

    “这场双人赛决赛,是我第一次到现场看他打球,大家都看到了,打得非常好。其实我平常经常在电视里看他打球。他能打得这么好,是积多年之功力呀。台球是一项群众喜爱的运动,在中国城乡的每一个角落,都能找到台球桌和台球馆,群众喜欢的我们就要大力推广。他们打得好,我们老百姓打台球的积极性就越高,我希望通过他们在亚运赛场上的良好表现,推动国内台球运动的进一步发展。”

    亚运会中国台球队领队张小宁:

    “小晖在多哈表现得一场比一场好,更主要的是他是球队的核心。经过大赛的磨砺,他的自信心非常强,发挥非常稳定。在团体赛对泰国队的比赛中,打到2:2时,他还笑着对我们说,‘你们担心了吧,放心,我最后出场一定赢。’”

    中国台球队女子9球选手潘晓婷:

    “我比较懒,不爱发短信、上网,平常跟小晖他们联系很少,但见了面就没有距离,很轻松。小晖经历过很多大赛,又稳坐中国斯诺克第一把交椅,在他身上最显著的特点是超乎年龄的稳健,不管在什么情况下,很少看到他因为紧张或烦躁引起意外的失误。他很年轻,很敬业,对台球特别专注,他肯定能代表中国参加更多的比赛,取得更好的成绩。”

    英国经纪人兼教练盖瑞:

    “我这次来多哈,就是接小晖回英国打全英赛,我们8日一早就走。小晖到英国已经3年了,已经适应了那里的生活。他妈今年到英国给他做饭,呆了5个月,把小晖喂胖了,肚子都起来了。小晖的外语已经学得不错了,跟我交流已经不用翻译了,还接受过BBC的专访。至于业余生活嘛,他爱玩电脑游戏,特别是NBA游戏,也看NBA比赛,有时候自己也玩篮球,但比较臭。到英国后不到24小时全英赛就要开始了,不过对他应该影响不大,因为第一轮对手比较弱。”

    队友田鹏飞:

    “我们在一起生活、打球6年了,从东莞的球房里开始的。我们太熟悉了,不知道怎么说他。他不爱说话,但很有想法。他爱玩电脑游戏,什么都玩,英语比我们几个都强。他从8岁就开始打球,接触斯诺克很早,经历的比赛比较多,打球比较全面,关键时刻定力好,这也是我跟他的差距所在。”

    中国香港名将傅家俊:

    “这次亚运会小晖打得很好,虽然大家都比较累,但他适应得很快。前几年小晖进攻能力强,防守稍差一点,但他到英国后提高很快,现在很全面。我跟他打球的机会不是很多,在英国碰面的机会也不多,我在威尔士,他在谢菲尔德,不过他那个地方我去过一次。小晖的特点是好胜心强,但又不是嚣张的那种,很低调,很沉默,这种性格非常适合这项运动。他还很年轻,他的未来会更好。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团