sohu_logo

羽球半决赛罕见巅峰对决 亚洲四天王预演08奥运

羽球半决赛罕见巅峰对决 亚洲四天王预演08奥运

林丹:中国男单头号,2006年世锦赛冠军

羽球半决赛罕见巅峰对决 亚洲四天王预演08奥运

李炫一:韩国头号单打

   林丹(林丹新闻,林丹说吧),中国男一号;陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧),印尼男一号;李炫一,韩国男一号;李崇伟,马来西亚男一号; 亚洲羽毛球四大强国的男一号齐聚亚运会男单决赛,这绝对是一个难得一见的景象,或许也这种方式决出的亚洲盟主才最有分量。

   中国的林丹无疑是现在风头正盛的男单选手,他是近年羽毛球世锦赛新科冠军,又刚刚帮助中国队夺得了男团亚运会的冠军。在鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)被淘汰出局之后,他成为中国羽毛球唯一的希望。林丹在半决赛中的对手将是韩国头号选手李炫一,后者在团体赛中曾经战胜林丹。但是团体和个人毕竟有所不同,两人胜算应该各占百分之五十,只有一点可以肯定,那就是两人谁也不可能轻松脱身。

羽球半决赛罕见巅峰对决 亚洲四天王预演08奥运

李崇伟:马来西亚头号单打,曾世界排名第一。

羽球半决赛罕见巅峰对决 亚洲四天王预演08奥运

陶菲克:印尼头号单打,奥运会世锦赛双料冠军。

   陶菲克虽然在团体赛中发挥得并不理想,但他在4强之中成名最早,战绩也最为彪炳。2004年奥运会他就是个人冠军,陶菲克还曾经是世锦赛男单冠军。世界羽坛公认陶菲克是现今最具天赋的羽毛球选手,如果不是他极为情绪化的脾气,陶菲克早就超越今天的成就。陶菲克的对手李崇伟也非庸辈,他是马来西亚头号男单,曾经排名第一。两人此番缠斗,甚至要比林丹、李炫一凶险。

   这次亚运会四强之战堪称近年难得一见的经典对决,而在亚运会金牌之外,还有更深远的意义。

如今亚洲羽坛已经称霸世界,欧洲仅有的高手皮特·盖德(盖德新闻,盖德说吧)如今也已没落,两年之后的北京奥运会,男单的金牌不出大的意外应该不会落在亚洲之外。

   亚运会男单的这四大天王恰恰就是亚洲的最强者,2008年的羽毛球男单冠军很可能就出现在这4人当中。因此,这次的亚运会巅峰对决,可以被视为一次奥运会大演习,相信4位绝顶高手会联袂奉献出一出经典的华山论剑。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团