sohu_logo

王浩0比7不敌韩国选手 错失跆拳道72公斤级金牌

  华奥星空讯 12月8日凌晨,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)跆拳道男子72公斤级比赛结束,中国选手王浩在并不被看好得情况下一路过关斩将杀入决赛,遗憾的是,在决赛中他以0比7不敌韩国选手李勇炫,仅为中国代表团添得一枚银牌。

  80年出生的王浩也是中国跆坛的一位名将,在业内素有“金腿”之称,他连续夺

  得了2002年、2003年、2004年、2006年全国跆拳道冠军赛第一名。同时在2001年韩国跆拳道公开赛中也获得了冠军。而06年全国锦标赛的冠军也是他在国内外赛事中获得的第9个冠军。

  今天的比赛,王浩分别在1/8决赛中战胜了乌兹别克斯坦选手AN Vitaliy,1/4决赛战胜泰国选手THONGSALAP Patiwat,在半决赛中,他则以7比6险胜阿富汗选手BAHAVE Nesar Ahmad 晋级决赛。

  决赛中,王浩对手是韩国名将李勇炫。首回合比赛,韩国选手抓住机会率先拿到一分,不过王浩随后迅速将比分扳平,但韩国人利用一次进攻和王浩的一次罚分,在首局比赛结束后,以3比0领先王浩。

  此后的比赛,韩国人似乎找到了王浩的弱点,继续扩大了双方的分差,并最终以7比0的绝对优势战胜王浩夺得这枚跆拳道比赛的金牌,而王浩则为中国代表团添得一枚银牌。(华奥星空后方报道组 无缘) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团