sohu_logo

马良行:心态出问题未发挥水平 球队输球很正常

    新华社多哈12月7日体育专电(记者苏小坡 郑道锦)中国队7日在多哈亚运会女足小组赛最后一场比赛中以0:1负于日本队之后,中国队主教练马良行在新闻发布会上说,中国队在比赛中没有发挥出应有的水平,主要原因是球员心态出了问题,比赛的结果是正常的。

    他说:“我个人认为这(输球)不是运气问题,主要是今天整支球队没有发挥出应有的水平,比赛的结果是正常的”。他认为,球队失利的主要原因在于队员赛前没有调整好心态,在比赛中比较急躁,没有用智慧踢球。

    他坦承,这场比赛的重要性使球员心理发生变化,虽然赛前做了一些工作,但是效果不明显,“责任应该由教练员来承担”。

    有记者问中国女足在近两次与日本队的交锋中都败北,是否说明日本队的水平已经超过中国队?马良行回答说,2003年中国队在武汉4:0胜日本队时,他当时就说日本队将是未来对中国队造成很大威胁的球队,是中国队在亚洲的主要对手。但是,“不能说日本队超过了中国队,日本队确实在传接球和技战术方面在亚洲是一流的”。

    谈到下一场对手朝鲜队,马良行说,赛前中国队制订的主要方案是击败日本队以避开另一组第一名朝鲜队,但是本场比赛失利之后球队有第二套方案应对半决赛与朝鲜队的比赛。

    马良行表示,这场比赛虽然在雨天进行,但对于比赛的两支球队来说都是公平的,并没有影响到中国队的发挥。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团