sohu_logo

拳击-杨波大胜韩国世界冠军 泰国浪子高歌猛进

    新华社多哈12月7日体育专电(记者林d)中国拳手杨波7日取得一场震撼性的胜利,也爆出亚运会拳击赛事至今最大冷门。他在四分之一决赛中以41:21大胜2005年世锦赛冠军、韩国拳手李玉成。

    由于拳击比赛第三名并列,57公斤级的杨波已至少为中国拳击队拿下一枚铜牌。

    这场比赛进行得十分激烈,针对对手身高臂长的特点,杨波采取了针对性的贴身对攻战术。李玉成由于准备不足,在失分之后又越打越急,导致惨败。

    中国台北队拳手钟俊安7日惜败于蒙古选手恩克佐里格。双方实力相当,多次在点数上打成平手。第四局最后一分钟,钟俊安让对方数次进攻得手,终以25:28惜败。

    雅典奥运会冠军、泰国“浪子”布江农继续着他的胜利,艰难地以14:10战胜了伊朗强手舍帕瓦迪。赛后布江农抱怨地板太湿滑、而且对手犯规太多,影响了他的发挥。

    与布江农同是69公斤级的哈萨克斯坦名将塞里克也进入半决赛。这位2005年世锦赛冠军将于10日和布江农争夺决赛权。此外,51公斤级的亚运会卫冕冠军涌芝齐则以20:11较大优势战胜哈萨克斯坦的米拉特。后者是2005年世锦赛铜牌得主。

    8日,中国的48公斤级世界冠军邹市明、75公斤级的张建艇都将登上拳场,争夺半决赛席位。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团