sohu_logo

七人制橄榄球赛 韩国计划延续亚运会完美纪录

  华奥星空讯 12月10日即将在多哈阿尔·阿拉比体育俱乐部开战的亚运会七人制橄榄球(橄榄球新闻,橄榄球说吧)赛中,卫冕冠军韩国队无疑将再次成为这一项目的最大夺冠热门。

  自1998年泰国曼谷亚运会引进橄榄球项目以来,韩国保持了不败纪录,包揽了所有亚运会十五人制和七人制赛的冠军。

  由于本届亚运会上未设十五人制橄榄球,韩国队可以专心于七人制的比赛。上届冠军队中目前有3人仍留在队中,以他们丰富的经验带领年轻选手第三次向金牌发起冲击。

  上届亚军中国台北队这次仍然是金牌的有力竞争者。韩国另外一个主要对手是日本,近年来日本在与韩国的交战中几次占了上风。

  2006年,日本在新加坡举行的国际橄榄球理事会世界杯碗级决赛中击败韩国。2005年,日本在七人制世界杯赛中排名第13,比韩国和中国台北远远高出了8位。

  中国是另一支有可能挤进前三的队伍。在2006年初香港七人制世界杯系列赛碗级决赛中,中国队以47-0大胜中国台北队,戏剧性地向人们宣告了自己的实力。

  另外,泰国队的实力也不容小视。他们曾两次获得亚运会铜牌,这次的目标自然不会低于第三名。釜山亚运会上,泰国队就曾在半决赛中击败日本夺得铜牌。

  卡塔尔本国队的橄榄球迷们将带着希望前来阿尔·阿拉比体育俱乐部观战,给自己的球队以支持。他们当然清楚,以他们队目前的水平不应对奖牌抱有任何不切实际的想法。事实上,卡塔尔队尚无任何国际大赛经验,他们请来的斐济籍教练乌塞阿·比尤麦瓦在谈到这支队伍时显得非常现实。他说,“卡塔尔队的球员门正在努力学习七人制橄榄球的基本技艺,就象我们斐济人一样。他们对这项运动还比较陌生,是亚运会让他们开始了解和从事这项运动,还有许多东西要学。” (特派记者梁蔚 12月7日发自多哈)  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团