sohu_logo

郭跃怒吼吓退大运会冠军 显霸气收获亚运第三金

  据新华社多哈电 郭跃(郭跃新闻,郭跃说吧)冲上去给了主教练施之皓一个热烈的拥抱,然后一路小跑与对手、裁判握手,再向看台上的观众招手致意,又向主席台上特意来看她比赛的蔡振华鞠了一躬,最后将一个乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)奋力砸向球台,小小银球画出一个抛物线而坠落……

  郭跃赢了。

在7日进行的第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)乒乓球女单决赛中,她4:3力克中国香港队的帖雅娜获得冠军。

  乒乓球女单金牌此前被中国代表团列为在本届亚运会上最容易夺冠的项目之一,中国乒乓球队派出了王楠与郭跃出战。但王楠在半决赛中意外失手,夺金的重任全部压在了郭跃一人身上,而她今年只有18岁。

  本场女单决赛进行得一波三折。郭跃以11:3轻松拿下首局,但帖雅娜在第二局中以12:10取胜。然后比赛似乎按照这种规律进行,郭跃胜一局,下一局就是帖雅娜赢,如此循环,直到前六局双方打成3:3平。

  决胜的第七局开始了,郭跃的气势完全发挥出来,每赢一个球,她便仰天大喊一声为自己加油,那声音全场都能听到。而对手已经是无心恋战,11:2,郭跃拿下了最后一局。

  这是郭跃第一次在国际综合性运动会上获得单打金牌,也是她在本届亚运会上的第三枚金牌,此前她已经获得了女团和女双的金牌。至此,在中国乒乓球队参加的9届亚运会上,有8届亚运会的女单金牌被中国队收入囊中,唯一丢掉的一枚是在1994年的广岛亚运会上。

  生于1988年的郭跃,从6岁开始打球,2000年入选国家队,左手横握球拍弧圈结合快攻打法,技术具有男性化特征,目前是中国年轻选手中的领军人物。

  又讯 在随后进行的乒乓球比赛最后一个项目男单决赛中,王皓以4:1击败队友马琳获得冠军。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团