sohu_logo

女子47公斤级吴静钰夺金 中国队跆拳道破冰(图)

女子47公斤级吴静钰夺金 中国队跆拳道破冰(图)

吴静钰战胜了中国台北选手杨淑君

  

图文:女子跆拳道47公斤级 吴静钰展示金牌

女子跆拳道47公斤级 吴静钰展示金牌
图文:女子跆拳道47公斤级 吴静钰在领奖台上

女子跆拳道47公斤级 吴静钰在领奖台上
图文:女子跆拳道47公斤级 吴静钰在国旗下

女子跆拳道47公斤级 吴静钰在国旗下
    搜狐体育讯 北京时间12月7日(多哈当地时间6日),亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)跆拳道比赛在卡塔尔体育中心室内体育场拉开战幕。经过激烈的角逐,中国选手吴静钰在女子47公斤级决赛中以2-1-力克中国台北选手YANG Shu Chun,获得该项目冠军,这也是中国跆拳道队在亚运会史上的首枚金牌。

  在47公斤级的决赛中,吴静钰首局开始就完全控制了局面,她的出腿并不十分频繁,但十分简练有效,令对手无计可施,第一局吴静钰1:0取得领先。

尽管YANG Shu Chun第二局及时调整战术扳回一局,但第三局吴静钰顶住压力,数次腾空上演的连击动作博得阵阵掌声,以2:1战胜对手夺冠。

  值得一提的是,这也是中国跆拳道队在亚运会史上的首枚金牌。中国跆拳道队自正式组建国家队后,经历了1998年的曼谷亚运会和2002年的釜山亚运会,遗憾的是,中国队员在这两届亚运会上均未见金。即便中国队在悉尼奥运会和雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会上共获得3枚金牌,但无法掩盖亚运会缺金的遗憾。好在吴静钰今天用自己的出色表现,帮助国人成功圆梦。

  此次出征多哈的中国跆拳道队由11名运动员,其中女运动员6人,男运动员5人。整个队伍新老结合,以老带新,奥运冠军陈中(陈中新闻,陈中说吧)、罗薇和世界冠军王英都随队出征,他们将参加随后跆拳道其它项目的比赛。

  本届亚运会跆拳道的其它项目将在8日至10日继续开战。跆拳道动作比赛不同于对抗式的跆拳道比赛,是由运动员做跆拳道动作表演,由裁判评分。7名裁判根据运动员动作的准确性、熟练度和观赏性等进行评分,去掉一个最高分和一个最低分,按5名裁判的平均分计算成绩,得分最高者获胜。(搜狐体育 宋明珠)

  • 吴静钰跆拳道历史性夺冠 曾参演电影但觉得无聊
  • 吴静钰赛后道出夺冠秘诀 决赛贯彻教练意图获胜
  • 吴静钰创造历史 实现亚运中国跆拳道零得突破
  • (责任编辑:王海陆)

    用户: 匿名发表: 隐藏地址:

    *依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

    设为辩论话题 

    历届亚运回顾

    多哈中国军团