sohu_logo

丁俊晖:亚运会只是为国出力 国家需要我就来打

  “虽说我打的轻松,这几场比赛没一场轻松的!”在夺得个人金牌后,中国台球“神童”丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)疲惫地说。

  当地时间12月7日晚,在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男子斯诺克个人决赛中,丁俊晖战胜队友梁文博,为中国队再添一枚金牌。

这也是他在本届亚运会上获得的第3枚金牌。赛后,丁俊晖在混合区被记者包围。

  在今天下午的四强赛中,丁俊晖显得非常疲惫,失误很多。比赛一波三折,最后还是丁俊晖以4比3险胜中国香港选手冯国威。谈到那场比赛,丁俊晖说:“今天下午的比赛比较多,打到后来肚子饿了,也很疲倦。所以失误很多。”

  对于决赛中上来先输一局的情况,丁俊晖解释说:“今天一上来打的很紧,失误多一点,所以开局先输了。后来,慢慢就找到状态了。”

  丁俊晖是第二次参加亚运会,在谈到参加两次亚运会的不同感受时,他说:“这回心态要好一些,没有上次那么紧张了。赢得了亚运会的比赛,我很高兴,这对我后面的比赛也会是个促进吧。”

  在谈到中国队和中国香港队的实力差距时,丁俊晖表示:“其实,我们之间的实力非常接近,我们只是更平均一些。而香港队傅家俊和冯国威比较强,而陈伟麒稍微弱一些。”

  有记者问丁俊晖:“在这次亚运会上取得3金的好成绩,对你个人的事业会有怎样的促进?”

  “事业?”丁俊晖笑着摇摇头说,“应该是为国家出力吧,对自己的事业谈不上。”

  为了参加本届亚运会,丁俊晖放弃了英国的联盟杯比赛,应该说个人做出了很大牺牲。记者问他:“你放弃联盟杯来打亚运会,但是如果输掉了今天的比赛,没有拿到金牌,你是不是会感觉这个放弃不值得?

  “我放弃联盟杯,不是为了来拿金牌的!”丁俊晖回答说,“国家需要我来打比赛,我当然要来参加了。之前我也没想到自己会拿金牌。”

  “对你来说,你在亚运会上夺得的三枚金牌意味着什么?”记者问。

  “这三块金牌对我来说也不意味着什么,只是说明我打赢了比赛。”丁俊晖说道。

  谈到在英国打职业比赛和代表国家打亚运会有何不同时,丁俊晖表示:“在英国打是我一个人,而在这里是和队友一起。在英国是为自己打,在亚运会是为国家打。感觉肯定不一样。”(华奥星空特派记者李磊 多哈12月7日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团