sohu_logo

亚运各界震惊金亨七身亡 中国代表团深表哀悼

    新华社多哈12月7日体育专电(记者刘宁 树文)7日,多哈亚运赛场传来噩耗,47岁的韩国马术选手金亨七在比赛中坠马身亡,这一消息震惊了整个多哈亚运会。

    当地时间下午3点多,此时距金亨七出事已经近5个小时,在新闻中心内还有很多人不知道这个消息,但一知道这个消息,大家都感到十分难过。

    当时在新闻大厅内负责安全的阿卜杜拉·阿伊尔仍然在忙于自己的工作,一听到这个消息,他睁大了眼睛,惊讶地说:“这种事情谁都不想发生的,他真是太不走运。”

    记者赶到亚运村,来自澳大利亚的志愿者斯·帕丽正在接待来访的记者和其他人员。在繁忙的情况下,她也感到很不好受,“真是太不幸了,我想他的家人一定很伤心。”

     韩国KBS电视台的工作人员朴永真又着急又难过。作为新闻人员,他们在很努力地去采访,试图得到更多的消息;作为一个韩国人,他也为自己的同胞感到难过。“我知道了这个消息,真是太不幸了。”

    在雨中等待亚运村诸多记者的菲律宾司机阿莱达上午通过同伴的步话机已经知道了这个不幸的消息。当记者告诉他详情后,阿莱达脸色一黑:“这真是个坏消息。”他还希望其他人要注意安全,不要再重复这样的悲剧。

    亚运村媒体新闻官凯瑟琳·马格丽娜已经接待了很多的记者了,回答了无数与此相关的类似问题,但她的悲伤依然挂在脸上。在表达了自己的伤痛之情后,她依然在执行自己的本职工作。

    在金享七出事后不久,组委会就紧急召开了发布会,对他意外身亡表示哀悼。中国代表团也向金亨七表示哀悼,向家属及韩国代表团表示了慰问。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团