sohu_logo

丁俊晖个人赛摘金 包揽多哈亚运斯诺克三枚金牌

  中新社多哈十二月七日电 中国“台球天才”丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)今晚在多哈亚运会斯诺克个人赛中决赛中以四比二胜队友梁文博,夺得斯诺克个人赛金牌,包揽了本次亚运会斯诺克比赛的全部三枚金牌。

  今天比赛一开始,丁俊晖和梁文博两人都不在状态,接连出现失误。

丁俊晖在击打一个难度不大的红球入中袋时出现了失误,而随后梁文博在处理一个中袋进攻时也出现了波动。双方僵持一段时间后,梁文博抓住机会八十比二十八率先拿下第一局。

  第二局丁俊晖还是延续着慢热的状态,梁文博在中远台的进攻成功率也不高。再加上两人放手进攻,使得比赛虽然刺激但也因为失误频频而充满了戏剧性。最终丁俊晖抓住机会开始连连得分,梁文博由于分差太多选择放弃,丁俊晖六十二比十四扳回一局。

  随后的比赛中,梁文博在击打一粒红球入底袋时出现了失误,丁俊晖六十九比一轻松赢得了第三局。

  第四局双方先后出现失误,展开一轮防守大战。丁俊晖由于台面上剩下的彩球的分数已经不足以使他获胜而做起了斯诺克。不过丁俊晖的斯诺克做得并不成功,双方持续了几个回合后,梁文博抓住战机将黄球送入中袋,并开始陆续收拾桌面上的彩球,尽管没能清台,但梁文博还是以八十比四十一将局分扳成二比二平。

  此后的比赛丁俊晖渐入佳境,没有再给对手机会,先后以九十九比二十五和八十八比零轻取两局,从而以总比分四比二夺得了自己在本届亚运会上的第三枚金牌。(完) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团