sohu_logo

丁俊晖揭秘为何险些失手 听不懂问题英文要提高

丁俊晖揭秘为何险些失手 听不懂问题英文要提高

丁俊晖关注比赛

  (搜狐体育讯)北京时间12月8日,中国斯诺克选手丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)在第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)该项目男子个人决赛中战胜同胞梁文博,不仅成功卫冕,而且还赢得了自己本届亚运会的第三枚金牌。 赛后这位台球神童表示亚运会每一场比赛都不轻松,因为自己的实力并不是绝对能够拿冠军的。

  在夺冠之前,丁俊晖险些在1/4决赛中不敌中国香港选手冯国威,最后他只是依靠对手的重大失误才险胜晋级。

谈到那场比赛,丁俊晖的回答言简意赅,“那场比赛打到后面我肚子饿了,没有力量所以水平打不出来了。”的确,在与冯国威一战中丁俊晖显得异常疲惫,原来这都是“饥肠辘辘”的结果。

  丁俊晖表示参加亚运会是为国家出力,虽然放弃了联盟杯的比赛,但国家的召唤胜于一切,“我放弃联盟杯是为国效力。国家派我去打我当然要参加,这不用说的。”小晖还表示,在英国自己是一个人打比赛,而在这里打的是一个团体,这种团结的精神是别人难以体会的。

  当被问到在本届勇夺三金的意义时,丁俊晖又说出了大实话,“三块金牌不意味着什么,我只是赢了比赛而已。”

  在混合区内曾经有国外记者试图用英文提问,但是反复听了两遍问题之后丁俊晖还是一脸的茫然,“他说啥呢?”小晖问旁边的中国记者。看来除了提高自己的球技之外,丁俊晖还应该努力提高英文水平。这样将有助于他在英国打好比赛,为国争光。(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团