sohu_logo

丁俊晖胜梁文博卫冕个人赛 亚运会斯诺克大满贯

  华奥星空讯 北京时间12月8日凌晨,2006年多哈亚运会斯诺克个人赛决赛战罢,丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)以4比2战胜队友梁文博成功卫冕。中国选手包揽了三个斯诺克项目的冠军,丁俊晖获得三枚金牌完成大满贯。

  相比四年前釜山亚军会,中国的斯诺克水平在亚洲已经处于绝对的领先地位。丁俊晖已经成为世界顶尖手球,梁文博和田鹏飞两员小将也都在英国打拼世界顶级巡回赛,而且在本赛都有不错的表现。在包揽了双打和团体两枚金牌后,梁文博战胜最强对手傅家俊与丁俊晖会师决赛,中国已经提前锁定了个人赛冠军。

  决赛首梁文博打出单杆30分取得领先。在台面还有两颗红球时,丁俊晖出现防守失误,梁文博在射入一个中远球后几乎清台赢下首局。第二局梁文博开局后进攻失误,丁俊晖打出单杆48分,但出现严重失误把绝佳机会给了队友。不过梁文博投桃报李,也出现低级失误。此后梁文博又出现一个低级失误,丁俊晖将比分扳成1比1。

  可能是一天打单场比赛的缘故,第三局双方失误仍然不少。丁俊晖抓住一个机会打出单杆65分锁定胜局,2比1领先梁文博。第四局开局后,丁俊晖以一杆远球打开局面,但炸球堆时没能将黑球打进,给队友留下绝佳机会,但梁文博一个简单的红球中袋没能打进。此后梁文博打出单杆60分锁定胜局,丁俊晖虽然顽强的需求作球机会但没能成功。

  第五局丁俊晖通过一杆障碍球赢得机会,并打出44分取得领先,此后抓住机会打出单杆47锁定胜局,以3比2领先获得赛点。第六局丁俊晖在开局后浪费了一个好机会,不过此后小神童又抓住机会打出单杆67分获胜,以4比2战胜梁文博卫冕个人赛冠军,同时也实现亚运会斯诺克大满贯。(陈浩)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团