sohu_logo

肖天:姚明刘翔都是北京奥运会旗手的合适人选

    新华社多哈12月7日体育专电(记者王镜宇、高鹏)中国体育代表团副团长、国家体育总局副局长肖天7日接受新华社记者采访时表示,姚明(姚明新闻,姚明说吧)和刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)都是2008年北京奥运会中国代表团旗手的合适人选。

    肖天是在接受新华社独家专访时谈到这个问题的。肖天说,姚明和刘翔的确都是比较合适的旗手候选人。另外,一些女选手及其他一些项目的选手也有可能,到时候再看具体情况。

    肖天表示,以往中国代表团参加大型综合性运动会时,选择旗手时考虑身高的因素比较多。本届亚运会考虑旗手时觉得没必要仅仅局限于身高,旗手广受关注,应该具备几个条件:一是好的运动成绩和技术水平,比如拿过世界冠军;二是要有好的体育道德风尚,鲍春来在这方面也不错。再就是乒乓球和羽毛球是中国多年的优势项目,鲍春来作为乒羽项目的代表,身高也不错。

    肖天还透露,本次亚运会中国代表团还曾经考虑过挑选女选手担任开幕式旗手,因为都灵冬奥会时名将杨扬担任旗手效果也不错。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团