sohu_logo

中央音乐学院培训跆拳道队 锣鼓拉拉队只此一家

    新华社多哈12月7日体育专电(记者刘阳)除了带着实现亚运会跆拳道金牌“零的突破”的重任,中国跆拳道队此次来参加多哈亚运会还自带锣鼓、小镲等器具,由奥运会冠军罗微为首领的拉拉队为队友们加油呐喊。

    可别小瞧这支拉拉队,中国队领队郑宇对新华社记者说:“可别小看他们演奏的水平,他们可是经过中央音乐学院的老师正规培训的。”

    原来,就在国内备战亚运会时,中国队特地请来了专业老师教队员们敲锣打鼓。由于运动员们平日的时间被安排得很满,因此这次“音乐强化训练”只安排了两个多小时,绝对是“临阵磨枪”。“练习敲锣打鼓不仅仅是为了在亚运会上露一手,更重要的是队员们可以多学点东西,也有利于他们放松身心。”郑宇说。

    一头短发的罗微说:“敲鼓讲究韵律,跆拳道的步伐和进攻也讲究节奏,我觉得学这些对自己的训练也会有积极的帮助。”问起负责敲鼓的罗微和谁搭档得最好,她指指场上:“和我搭配得最默契的那位在场上呢!”

    下午的赛前训练结束后,当天没有比赛的中国队员便自动来到赛场为队友加油助威。当吴静钰开始比八分之一决赛时,奥运会冠军罗微和男子84公斤级的刘哮波便带领队友拿出小鼓和小锣、小镲等民乐器具,开始连敲带打地演练起来。

    赛场上还有泰国、卡塔尔的观众也带来了小鼓,但是由运动员组成的锣鼓拉拉队只有中国队一家。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团