sohu_logo

前瞻-易建联大郅掌控内线 对阵日本期待四连胜

  搜狐体育讯 北京时间12月9日凌晨,2006年多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男篮小组赛将继续进行。中国男篮(男篮新闻,男篮说吧)将迎来小组倒数第二个对手日本。在此之前,中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)小组三连胜,而日本前三场也全部获胜。

因此这场比赛对于双方来说都非常重要,尽管中国男篮实力占优,但这并不意味着球员能放松心态。

  中国男篮与日本都已确保小组出线,不过两支球队还要为争夺小组第一展开激战。在上一场大胜中国台北的比赛中,易建联(易建联新闻,易建联说吧)在仅亮相23分钟的情况下砍下28分和9个篮板,数据显示他13次投篮命中12球,投篮命中率达到惊人的92%!此外,王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)的表现依旧稳定。由此可见,这两位大个子的状态越来越好。尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)说道:“易建联和王治郅的个人能力都很强,而且他俩的协作精神很好。因此我对两人在前三场的表现感到满意。”

  日本是一支拼劲十足的球队,不过他们的身高并不高,这让他们很难在内线与中国男篮相抗衡。尤纳斯欣喜的看到中国男篮除了内线占据明显优势之外,球队的外线也在逐渐找回状态。小组前两场发挥不佳的胡雪峰(胡雪峰新闻,胡雪峰说吧)在小组第三场表现出色;而刘炜(刘炜新闻,刘炜说吧)在先发控球后卫位置上表现稳定,对此刘炜认为:“全队目前的士气都不错,我们的目标是以小组首位出线。”

  日本在本届亚运会上展现出了强劲实力!小组第二场与夺冠热门黎巴嫩的较量,他们以78-67取得胜利。日本攻守均衡,队中的头号球星是老将折茂武彦。在与黎巴嫩比赛中,折茂武彦三分球9投6中拿下23分。日本媒体表示虽然实力上处于明显劣势,但日本男篮不会在比赛中轻易放弃。不过有消息称38岁的美裔日本人埃里克-麦克阿瑟和家中出事的后卫渡边拓马已经返回国内,如果真是这样那对中国男篮来说绝对是个好消息。

  从历史交锋纪录来看,中国男篮占据明显优势。王治郅和易建联的内线优势明显,而王仕鹏(王仕鹏新闻,王仕鹏说吧)、朱芳雨(朱芳雨新闻,朱芳雨说吧)等人在外线也有不俗发挥。尤纳斯赛前表示:“中国男篮虽然占据一定实力优势,但这并不意味着球队能取得比赛胜利。我们面对进攻实力不错的日本,必须在场上更加的小心谨慎!!”

  预计中国男篮先发阵容:5-刘炜、7-王仕鹏、8-朱芳雨、11-易建联、14-王治郅。

  预计日本男篮先发阵容:7-佐古贤一、9-折茂武彦、10-竹內公辅、11-纲野友雄、13-青野文彦。

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:张正)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团