sohu_logo

印尼球迷引爆亚运会羽毛球场 用中文支持陶菲克

    新华社多哈12月7日体育专电(记者张荣锋 张薇)在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)羽毛球场馆,印尼陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)对战中国鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧),看台上突然传来几声高亢的汉语助威声--“陶菲克,加油!”

    没错,确实喊的是“陶菲克加油”,记者本以为是中国羽毛球的“叛徒”,可是一看那两人相貌特征就知道是印尼人。

跑上去一交谈,原来是从印尼来卡塔尔务工的,从中国工友那里学到了几句中文,现在正好派上了用场。

    亚运会羽毛球比赛7日进行了单打和双打的四分之一决赛,由于有印尼球星陶菲克的出战,大量印尼球迷到场助战,将羽毛球场营造成了印尼的主场。

    约可容纳800人的羽毛球馆90%的席位被印尼人占领,陶菲克就在这种主场的氛围中直下两局战胜了鲍春来,晋级男单四强。

    每次只要陶菲克打出一个好球,印尼球迷就如同开了锅似的,敲鼓的鼓声阵阵,挥旗的彩旗飘飘,呐喊的嘹亮喧天,好不热闹。

    羽毛球是印尼的国球,苏迪曼杯就是印尼羽协捐赠的一座奖杯。苏杯赛现在也成为世界羽毛球三大杯赛之一。羽毛球在印尼是最受欢迎的运动,难怪在场上可以看到一位只有5岁的小球迷不断地高喊“陶菲克”,陶菲克因为羽毛球的缘故已经成为印尼家喻户晓的人物。

    本来在此前进行的团体赛上,中国球迷的阵容较大,能跟印尼球迷形成分庭抗礼之势;可是今天中国的球迷人数明显偏少,且稀稀拉拉地分散在各个角落,呐喊声也被淹没。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团