sohu_logo

韩国一骑手意外身亡 韩马术队不排除退赛可能

  【引子】冬季干燥少雨的多哈,昨天又是乌云密布阴雨绵绵。连当地人都说,今年的气候实在有些反常。阴云密布的天空,隐隐透出一丝不祥。果然,当地时间上午11时,正在新闻中心写稿的记者每人得到组委会发的一张发布会快讯——在当天上午进行的马术三日赛第二天的越野比赛中,47岁的韩国骑手金亨七不慎坠马,倒地时又被赛马压住头部,送到医院后不治身亡。

而就在三天前,一位印度志愿者遭遇车祸。三天内接连发生两次意外,这在任何一届大型运动会上都是不多见的。

  悲剧·现场

  先坠马,又被马压住头颅

  根据组委会通告,金亨七是在参加马术三日赛第二天越野赛的时候坠马的。当时,他正策马跨越第八个障碍。但这时,或许是因为连日的比赛导致马匹疲劳,加之赛道湿滑,金亨七的马摔倒了。金亨七当即就重重地摔在地上,而更惨烈的悲剧随即发生——据现场的目击者介绍,当时由于惯性,整个马身呈垂直状态砸在地上。刚好落在马尾部的金亨七还没来得及做出反应,马身就狠狠地砸了在了金亨七的脑袋上。当时金亨七满脸是血,鼻孔内也有大量的鲜血涌出。

  金亨七迅速被送到了距离运动员村不远的哈马德医院,但是到达医院不久,金亨七就停止了呼吸,那个时候他还没有恢复知觉。

  金亨七是韩国马术队中最老的骑手,在釜山亚运会的比赛中,他为韩国队赢得了团体的第二名。本届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)是金亨七参加的第四次亚运会,他也是韩国马术队的核心人物。他的家人已得知了这条噩耗,并将于明天赶到多哈。

  悲剧·事后

  韩组委会主席质疑赛程

  当地时间中午12时,多哈亚组委在主新闻中心召开了新闻发布会,正式对外公布了金亨七意外身亡的消息。而在下午3时,韩国代表团又单独召开了发布会。会上,韩国奥委会主席金正吉在对金亨七的遇难表示沉痛哀悼的同时,也委婉地对马术赛程密集的安排提出了质疑。

  “我们已经决定,要把这起事件的原因进行彻底调查。”金正吉严肃地说,“究竟是组委会在管理方面的问题,还是因为天气原因导致惨案的发生?我们必须要调查清楚。”随后,金正吉表示,因为下雨和赛程密集,金亨七的马当时错过了正确的起跳时间,这直接导致了惨剧的发生。“本届亚运会马术赛程安排的确太密了,我们将就此事与组委会进行沟通。”

  同时,金正吉表示,金亨七的遗体将会被安葬在韩国国家墓地。他的家人也将于明天赶到多哈。

  悲剧·说法

  韩队医:死因是头颅严重受损

  在下午的新闻发布会上,有记者对金亨七的死因提出质疑:既然金亨七佩戴的头盔没有受损,那他为什么会受这么重的伤呢?

  韩国队的队医表示,在金亨七被送往医院后,韩国医疗队也随即赶到。但金亨七已停止了呼吸。“通过医院的x光片来看,金亨七的头盔虽没有破损迹象,但他的头颅的确受伤严重。”韩国队队医说,“头颅破裂就是金亨七的死因,此外,他的脊髓也受到了严重的损伤。通过询问目击证人,我们得知他当时鼻孔也大量出血,这足以说明他当时头颅受伤只严重”。

  悲剧·影响

  韩国马术队不排除退赛可能

  金亨七的意外身亡让很多人都陷入悲痛之中,尤其是韩国代表团。今天,主新闻中的韩国记者和代表团工作人员都满色凝重。对于这件事情的影响,韩国奥委会主席金正吉表示,韩国代表团会排出一切艰难,争取更出色的表现,以告慰九泉之下的金亨七。

  不过,金正吉随即严肃地表示,因为这件事情给韩国代表团、尤其是马术队的打击太大,韩国马术队不排除退出亚运会的可能。“是否参加剩下的比赛,我们还要跟韩国马术协会以及国际马术联合会磋商,但就我个人的意见:在出现这么严重的意外事故后,不适合迅速重新开始比赛。”据记者了解,金亨七意外身亡后,今天的马术比赛已全部取消。至于何时重新开始,组委会还没有给出明确的答复。 本报特派记者 许运(本报多哈12月7日电)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团